※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

ちんちんが痒くて悩んでいます。病院で湿疹と診断され、薬を塗っても改善せず、寝る前にピークで痒みがひどく、血が出ることも。悩んでストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?

ちんちんを痒がる…。

一歳半くらいから今までずっとちんちんを痒がります。
病院でみてもらうと湿疹あるねーと言われ、薬を塗ってますが、治る気配なし…。てか繰り返してる?感じです。

日中はそんなに痒がらないのですが、寝る前が1番ピークで、ちんちんいたいー!って泣きます。

寝てる時もオムツに手を入れてちんちんを掻いたり引っ掻いたりするので血がでることも…。
なにより私も気になって夜寝れなくてストレスです。

ちんちん問題どうにかしたい😰

コメント

🐼たれぱんだ🐼

蒸れたりしてですかね…?
2番目の子がよくイジイジしてましたが、お股に手を入れないように肌着をロンTからロンパースのお股にスナップボタンでパッチンにして予防したら触ることやめました!

参考になるかわかりませんが…

退会ユーザー

まだオムツですよね?蒸れちゃうのかな😭

• 11月27日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

結構パンパンになるまでおむつ帰るの忘れちゃってたりしてましたが、おむつも前よりマメに変えるようにしたらいいのかなとも思います😄
    早く良くなるといいですね☺️

• 11月27日

退会ユーザー

すいません、私書くところ間違えましたよね😭ごめんなさい💦

• 11月27日