コメント
新米ママン
なんでそんなに何もしないくせに離婚したくないのか疑問ですね(笑)
調停が良いと思いますよ。
そこで決着つかないようなら裁判ですね。
丸顔
まずは、証拠集め!
写メ、日記、アザなどがあれば診断書(病院に行けばもらえますよ^^*)、生活費を入れない等の会話を抑えたLINEのスクリーンショット、通帳のコピー、なんでもいいです!証拠が必要です!
そして、無料の法テラスか、離婚相談(各地にあるはずです)に相談!
自分がされたこと、これからどうしたいのか、養育費、慰謝料、親権についてなど、気持ちをまとめたメモがあるとスムーズですね(´∀`)
まずは、ご実家があるのでしたら、逃げ帰ってしまうのも手です!守ってもらいましょう。そして、泣きながら許してと言われても何をされても、無視を貫きましょう。(もしメール出来るのであれば、今後の事はメールでお願いします。離婚するにあたってこちらの要望を提示します。とか、事務的な言葉が良いです)。
協議離婚ができなければ、調停になります。養育費は、必ずもらえます(職場がわかっていれば。)!
裁判になると長引きますが、必ず離婚はできますよ(´∀`)
長い戦いになります。
行政や市役所や、相談できそうな方にはガンガン相談してください^^*!
まずは、出ていくこと、ですね!暴力があるのでしたら、イキナリ、サーーッと姿を消す方が良いです。
夜逃げのように(><)!
もう一生会わなくても、
離婚はできますよ(*^^*
-
*⋆✈︎
お返事ありがとうございます😣
今日市の方に相談してきました!
実家に帰ってきているんですけど
謝られたのも出てきた次の日でそれ以降何もありません(笑)
きっと戻ってくるだろう
許してくれるだろうと思ってるんだと思います😥
頑張りたいと思います!
ありがとうございました( *´꒳`* )- 10月17日
*⋆✈︎
お返事ありがとうございます😣
本当に謎です。
今日市の方に相談してきました!
ありがとうございました☺️