妊娠初期で子供から風邪をもらい、喉や鼻水が痛く、咳が出る症状が出ています。妊娠中飲める薬もあるが、自然治癒の方法を知りたいです。のど飴やうがい、加湿、マスクをしていますが効果が薄いです。アドバイスをお願いします。
妊娠初期ですが、子供から風邪をもらいました(・・;)
喉が少し痛くて、鼻水が辛いのと時々咳が出ます。
そして、異様なだるさと眠気‥は妊娠の影響なのかなぁ〜と思います。
妊娠中飲める薬もあると聞きますが、出来るだけ頼らず自然治癒する近道を教えてもらえたら嬉しいです。
のど飴とうがい、加湿やマスクはしてますが気休めな感じです(T_T)
アドバイスください💦
- きなこたろう🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
にこ
上の子の妊娠のとき風邪をこじらせたことあるので、早めにお薬もらったほうが…と、わたし個人は思いますが😅
小さいときはよく喉の痛みに蜂蜜を塗ってもらってました❗
あとは、栄養ドリンク飲んで出きる限り睡眠とることですかね💦
お大事になさってください🤗
りんご
私も2人目の妊娠初期に風邪ひいて病院に行っても漢方とか比較的優しい咳止めとか抗生剤処方されたけど2ヶ月治らず、挙句に、高熱だして総合病院紹介され、レントゲン撮ったら両肺真っ白で、肺炎でした😂しかも肺炎球菌というしつこいやつで…結果、抗生剤の点滴1週間する入院に至りました。当時2歳の娘と旦那に気の毒でしたよー😂直せるものなら我慢せず、病院で早めの対応がいいですよ😂これから寒くなるし、感染者も増えるだろうし。本当にお大事になさってくださいね!!
わたしは、ちょっと、喉に違和感感じたら市販ののどぬーるスプレーと、龍角散の粉で、手のひらサイズで丸い缶に入ったやつを使ってます!
-
きなこたろう🔰
入院とはお辛かったですね‥
風邪も侮れないですね💦
確かにこのままスッキリ治る感じではないのでのどぬーるや龍角散も参考にします!!
そして、我慢せず早めに受診も考えますm(_ _)m
ありがとうございます✨- 11月27日
雪見だいふく
私も先週から子供に風邪もらって、熱出しました😵
妊娠中は免疫力下がってるので、なかなか治りにくいですよね💦
私は咳喘息があるので、咳が出ると止まらなくなるので妊娠中でも飲める漢方薬を飲んでます。
症状が辛いなら早めにお薬もらった方が良いですよ❗
初期からでも使えるお薬出してもらえると思います☺️
後は寝る前にノンカフェインの栄養ドリンク飲んで、よく寝る事くらいですかね。
-
きなこたろう🔰
微熱が妊娠のせいか風邪のせいか微妙なのですがとにかく鼻水が辛く‥
横になると咳が出たり鼻詰まったり‥しんどいです💦 もともと妊娠してなくても漢方薬が効きづらく‥薬もあると聞いたら頼っていいのかなと思いました。
ノンカフェインのドリンク明日買います!!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
はじめてのママリ🔰
去年下の子妊娠中に上の子の風邪をもらった時は、かかりつけの内科で妊娠中でも飲める薬を処方してもらいましたがそれでも長引いた経験があります😰
私は果物たべたり、ノンカフェインの紅茶に蜂蜜入れて飲んだりしてました。
無理せず時には薬に頼るようにしてくださいね💦
-
きなこたろう🔰
内科ですね!!
耳鼻咽喉科はかかりつけあるのですが内科は決まったとこがなくて‥
受診考える方向で考えます!!
果物は食べてなかったです。
紅茶に蜂蜜は温まるしいいですね✨
長引いたらより辛くなりそうなので我慢しないで薬にも頼ろうと思いました(T_T)
ありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
きなこたろう🔰
蜂蜜にノンカフェインの栄養ドリンクとか試してみます✨
でも、酷くなってきてる感じがあるので耐えず病院行った方が良いのかなとも思いました(T_T)
ありがとうございます。