※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

3歳半の子供が昼寝をしなくなり、夕方にグズることがある。みんな同じような経験をしているのか気になる。母親は昼寝を促したり、夕方に眠らないように努力している。

3歳半になり体力ついて昼寝の時間に寝なくなってきた😱保育園でも寝たフリしてるとか言う日もあります(笑)
休日昼寝の時間に寝なくてそのまま夜まで元気なら良いけど、夕方からグズる時もあります。
夜まで元気な日があったり、夕方に寝てしまったり、夕方からグズってたり、、3歳くらいはみんなそうなのかな?そんな感じでみんな過ごしてるのかなー?
母は昼間寝かそうとしたり、もう夕方になったら眠くならないように努力してみたり、まあもう寝てもいいかーってしてみたり、、みんなそんな感じですか?😂

コメント

まり

全く同じ感じです!!!!🤣
保育園で寝てない日は急いでご飯食べさせてお風呂入れて早めに寝かしつけてます!!🤣笑

• パト子

パト子

うちは何故か保育園の日はグズグズしないんですけど休日はグズります。必ずお昼寝してた時からお昼寝無しになる期間はこんな感じなんですかね🤭

• 11月27日
  • まり

まり

うちは娘次第って感じです!😂
    午前中とかにわりかし身体動かして昼過ぎに眠たそうにしてたら私も一緒にお昼寝しよっか〜てしてますが、しないときはしないで諦めてます!🤣💦笑
    その代わり晩ご飯もお風呂も前倒しです🤣💦
    今の時期は難しいですよね🥲

• 11月27日