息子が高熱が続き、検査しても異常なし。風邪かもしれず、点滴後も熱が上昇。原因が気になり、救急外来に。症状は目アニ、下痢、嘔吐、咳。早く元気になりたい。
息子が高熱がでてもう5日目です。
昨日大きな病院に紹介状をもって行き血液検査、尿、お腹のレントゲンの検査をしてもらい特に異常はなく風邪の症状かなと言われました。
そして電解水?の点滴をして帰って来たのですが、
今日も朝から高熱がでて処方してもらったアセトアミノフェンを飲ませました。
でも夕方にかけてまた熱が39.7度まであがりました。
今からまた救急外来に連れて行くのですが
なにが原因なのかなと思ってます。
ウイルスでもなくただの風邪でこうなるのでしょうか。
今までの症状としては、目アニが沢山出始めたら熱が出始め、下痢、嘔吐、咳です。
早く元気になってほしいです。
似たような症状になったから原因てなんでしたか?
- くま(4歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
熱が出ていて、お子さんはどんな状態なんですか?
救急外来に行っても、昨日検査しているなら様子見で終わるとおもいますよ🥺
おうちで休ませてあげても良いような気がします。
解熱剤は効果が切れたらまた熱が上がりますよ!まだ熱が上がりきっていないのかもしれませんね。

ママリ
うちの子は5日熱が下がらなくて川崎病だったことがあります。
でも尿検査などもしていて異常がなかったなら違いますね💦
昨日大学病院で検査して異常がないと言われたのなら救急に行っても解熱剤を処方くらいしかしてもらえないと思います💦

ママリ
娘が5ヶ月のときに39〜40度の熱が5日続いてありとあらゆる検査しましたが、やはりハッキリとした原因が分からず、最終的には風邪と診断されたことがあります。
不安ですよね。。お気持ち分かります。。
コメント