※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳検診前に自宅で視力検査しました。左目の視力に不安があり、眼科を受診するか悩んでいます。他のお子さんはオールクリアでしょうか?

三歳検診の視力検査どうでしたか?

三歳検診前の視力検査を自宅でやってみました。
左目だけ小さい方のランドルト環が見えにくいようです。
なぜか上と下は当てますが、左右の場合、下を指差していました💧
わからないと下をさす癖があるので実質見えているのは上だけかもしれません💧
検診は年明け予定なのですが、週明けに眼科につれていこうか悩みます。

皆さんのお子さんはオールクリアでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは途中で集中力もなくなり、あまりできてなかったので、
日にち変えて2回やってみましたが、両方左右が分からなかったです。
ふざけ半分もあるようだったのですが、用紙にはそのまま書いて出しました。

後日、やはり再検査となり自宅ではなくちゃんとした検査員の方にやってもらったら全て見えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心配なので眼科予約してみます😟

• 11月27日
ハレルヤ

クリアでした

ですが実際の3才健診では
紙と同じ検査はなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    眼科にいってきます😅

• 11月27日
ねこ😺

今月受けました!
小さいものもちゃんと見えているみたいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    眼科つれていこうと思います💧

• 11月27日
はじめてのママリ

まだ見てらっしゃいますか😭??
お子様の視力はその後どうでしょうか??うちの息子もランドルト環が見えにくいようなので、、教えていただけると嬉しいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。子供なので、何度か視力検査をしないといけないみたいです。二回目の視力検査がまだできてないのでまだ不安なままです💦
    そういえば、生活に困らない程度の乱視があると言われました💦メガネ矯正はしなくてよいみたいです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!😭
    息子も乱視があると言われました😭左右差がないから今すぐメガネじゃなくてもいいかなと言われましたが、視力検査次第なニュアンスで😭私も二回目の検査がまだなので不安ですよね😣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に「私の生活習慣がいけませんでしたか?つわり中はテレビにたよることがありました。」と聞いたら「ないない😅」と言われたので、遺伝的もしくは生まれ持ったものなんだと思うようにしています💦私も少しの乱視と近視なので💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気になってたんです!😣テレビ見せすぎたかなって😣でも関係ないみたいで良かったです😭1度目の視力検査はどうでしたか😣??
    目薬の検査などはしましたか😭??

• 3月19日