※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初期の流産後、一回生理を待つのがいいと医者に言われましたが、妊活を待ちたくない気持ちが強いです。どう思われますか?

流産した次の生理またずに妊娠された方いますか?
一回生理来たら妊活していいと医者に言われましたが、
初期の流産だし、
一回生理くるのを待つ一周期見送りたくない気持ちが強いです。
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内が整っていないとまた流産する可能性もあるので一旦リセットさせたがいいですがそのまま出産する方もいますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが見送らず流産する方わりといるのであまりおすすめしません。お大事になさってください。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

一度は見送るのが強くおすすめです。わたしはそれでげんきな娘が産まれました。
1回はあけるというのは子宮をしっかり回復させる意味があります。生理が来る前に妊娠して出産までいけるケースもあるにはありますが、流産後は子宮内がきれいなため、受精自体は非常にしやすいです。しかし、流産の影響で子宮はひどく痛んでいるので再度流産するリスクもとても高い状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました。生理が来るとは子宮の機能が回復した証でもあるので、妊活も遠慮なくっていうのも変な話ですが励んでも良いってことになるんでし。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    妊娠しやすいのは知っていましたが、流産しやすいのはしりませんでした。

• 11月27日

私も1度見送る方が良いと思います。
自分が見送らなかった結果、次の周期で化学流産になりました。関係の有無は分からないですが、何かあった時に自分が一番後悔するので…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 11月27日