※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

アンパンマンを好きになったきっかけといつから好きになったか教えてください。

アンパンマン好きなお子さまのママさんにお尋ねしたいです😊よろしくお願いします‼️

アンパンマンを好きになるきっかけは何でしたか?
また、いつ頃から好きになりましたか?

コメント

あろは

うちの子はおそらく周りの影響です😅
上の子はそこまでアンパン好きじゃなかったんですが下の子がすごいです。
保育園のクラスにアンパン好きな子が多いようでみんな服や靴、タオルなどとにかくアンパン率が高いです。
1歳すぎくらいからアンパン教になりました。

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます☺️
    周りの影響👀なるほどです!!
    保育園にいくことがきっかけとなったりもするんですね🍀
    子どもが好きなキャラ=アンパンマンだと思っていつ好きになるんだろうってみてるのですが、アンパンマンの映像見せても、アンパンマンのおもちゃあげてみても興味を示さなくて…(もうすぐ1歳2ヶ月です)
    アンパンマンじゃなくてもいいのですが、何か好きなキャラができてくれたらプレゼント選びが楽になるのにな…と思って😣王道だと思ってたアンパンマンなのに💔
    ありがとうございました🥺

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

いつのまにか好きになってました😂
家ではアンパンマンのおもちゃ買ったこともなく、アニメや音楽も聞かせてなくて…
1歳〜1歳半まで保育園通ってたのでそこで覚えたのかな?って思ってます🙌
今はアンパンマンのお菓子・おもちゃ大好きであげると大喜びだし、音楽かけると一生懸命歌ってます💗

• ma♡

ma♡

やはり、保育園ですか👀‼️こうみると、子ども同士の影響ってすごいですね🥺
    保育園…うちは理由があって幼稚園からなので、子どもに申し訳ないです😣
    アンパンマンじゃなくても良いのですが、何か好きなものができてほしくて🍀私の中での王道はアンパンマンだったのでちょっと残念です😂

• 11月27日
ゆう

母がアンパンマンの小さなぬいぐるみを買ってくれて、そこから好きになりました☺️
2歳前の夏です。今でも大好きで毎日アンパンマン言ってますw
その前はワンワンが好きだったんですが2軍3軍落ちしました笑

• ma♡

ma♡

きっかけはぬいぐるみですか👀‼️
    この間UFOキャッチャーでとれたアンパンマンのぬいぐるみがあるのですがあまり興味を示さず😔
    うちも、いないいないばぁの番組が1番好きなのでワンワンやうーたんのおもちゃ買ってみたのですが全くで…どうやら、はるちゃんの声が好きみたいです😭💔
    何か好きなもの(買ってあげられる)ができてほしいです。

• 11月27日
き

私の実母と旦那がアンパンマン教で、

実母は子供と言ったらアンパンマンやろ!と言い
アンパンマンのジャングルジムや手押し車など、たくさん買ってもらいました😂

旦那はアンパンマンを録画してテレビタイムの時はアンパンマンを見せてました

するといつのまにかアンパンマンの曲で踊ったり、
スーパーで見かけたら
あんまんまん!と叫ぶようになってました😂😂

• ma♡

ma♡

返信遅れてしまいもうしわけありません!!

【あんまんまん】、めっちゃ可愛すぎます🥺💕
    日頃から親がアンパンマン押ししてたら自然と興味もつことが分かって嬉しいです❗
    1歳過ぎてますがまだ希望ありますかね…😂

• 11月28日
スポンジ

支援センターでの終わりの会で必ずサンサン体操に合わせて手遊びしてたのでそこからですね。
めちゃくちゃ楽しかったのかサンサン体操聞かせたらどんだけ泣いてても泣き止んでました😃
アニメ見始めたというか目覚めたのは1歳半くらいでそれまではひたすら歌だけ聴いてましたよ😅

• ma♡

ma♡

返信遅れてしまい申し訳ありません!!

何かを好きパワーはすごいですね🙌泣き止ませてしまうなんて👀👍
    1歳半からアニメ見てたのですね😊
    うちももう少ししたらアニメも興味もってくれるようになりますかね🎵

• 11月28日
3kids♡

全く興味なかったですが一歳半頃に何気なくアンパンマンミュージアムに連れて行ってから徐々に好きになりました😊
一時期は見なくなってましたが最近またアンパンマン愛が再燃してます🤣💕
よく見てるからか下の子はもうすでにアンパンマンめっちゃ見ます😂

• ma♡

ma♡

返信遅れてしまい申し訳ありません!!

アンパンマンミュージアム絶対つれていきたいところの1つなんです🥺💕
    着ぐるみのアンパンマンたちのショーや、アンパンマンの遊具があるんですよね?!
    連れてってから好きが始まったのですね🎵まだ希望はありそうです🙌

• 11月28日