※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
家族・旦那

ゲーム機は部屋のどの辺に置いてますか?何歳から一緒に見てましたか?私…

ゲーム機は部屋のどの辺に置いてますか?
何歳から一緒に見てましたか?

私たちが悪いのですが子供が操作するのをみてて、ちょっとだけ一緒に操作してみたら楽しかったらしくて触りたがります。一応アラームかけてここまでだよと時計を見せていうと自分から渡してくれたりもしますが休日の今日ずっと言い続けています💦

他で紛らわせるために遊ぼうとかテレビ見ようとか誘いますがゲームやりたいしか言いません😞

いっそのこと箱か何かにいれて隠して娘がいる時は触らないようにしようと思いますが何か上手な隠し方があれば教えて欲しいです

コメント

なんのゲームかにもよって変わりますが、、、😅
据え置き型なのか、ポータブルタイプなのか、、、

バイー

手の届かないとこに堂々と置いてます🤣
あれとってーっていわれても
これはママのだから~といって渡さないです
私は見せたことないですがこの前旦那がどうぶつの森をテレビで少し見せてましたが興味なしでミッキー見たい‼️ていってました🤣

触りたいだけならコントローラだけ外して渡しといてもいいのでは?違うっていってもこれしかないよーって
そしてつかない、なにもできないってわかれば飽きて他ので遊ぶかと😊

• まゆみ

まゆみ

たしかに手の届かないところがいいですね! うちもどうぶつの森してるのですが女の子かわいいとか言って興味津々で😥
    みせるだけにしてさわらせなきゃよかったなと後悔です

そうですね、どうにかこれだとできないとわかってしまえば諦めてくれると思うので対策考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月27日
✩sea✩

リビングのテレビの前にSwitchを3台並べておいてあります( ・ᴗ・ )
私のSwitchLiteは、リビングのテーブルの下にカゴが置いてあるので、そこに置いてます(*^^*)

• まゆみ

まゆみ

うちもSwitchです🙂
    お子さん興味持ちませんでしたか? 

• 11月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1番下の子は1歳の時からSwitchあるので、興味はあったけどそんなに触るとかはなかったのと、一緒にゲームしてるので、特に気にしてませんでした(〃'▽'〃)
    ただ、一番最初の緊急事態宣言で、上の子達の小学校が休校になった時、1番下の子も保育園を自粛していたので3人で家にいて、Switchの取り合いは凄かったです💧
    なので、1番下の子には4歳の時に専用のSwitchを買ってあげました💦
    今5歳の年長ですが、休みの日は自由に遊んでます(*^^*)
    うちは平日はやらせてないですが、土日は基本的には自由に遊ばせてます♪

• 11月27日

夫婦でゲームが趣味なので、2階にゲーム部屋を作ってます😊
ゲーミングPC、PS、Switchも全てゲーム部屋です!