※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が女性と飲みに行ったことを嘘で知り、許せない気持ちがあります。まだその女性と連絡を取っていることに不安を感じ、どう対処すべきか悩んでいます。

ひょんなことから、私に嘘をついて旦那が女性と2人で飲みに行ったことがわかりました。
女性は独身で旦那の高校の同級生で、行ったのは一年前のことです。
飲み行っただけでそれ以上は何もないことは本当だと思いますが、嘘をついて飲みに行ったことは未だ許せません。

この話は旦那と一旦解決したのですが、
まだその女性とLINEしているようです。
当たり前ですが良い気分ではありません。
独身時代のような嫉妬とはまた違うような感情ですが、すごくもやもやするし悲しいです。

連絡とるのも会うのも制限するのは心狭いかなあとも思います。

ほんともやもやして旦那に優しくできません。
みなさんならどうにか何か行動しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやもやしますね。飲みに行くよ!って一言言ってくれればいいのに。嘘をついてまで飲みに行き、まだ連絡を取り合っているなんて何か関係があるのかな、、と疑っちゃいます。いまだにLINEする理由も気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、嘘をつくから全部やましい方に考えてしまいます。
    もうそこを追求しても、嘘なのか本当なのか確かめようがないので諦めましたが🥲

学生時代仲良かった子みたいですが、良い気はしないですね、、

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

制限するのは旦那さん自身なので、そもそも制限できるかは分からないですが…

嫌な気持ちになること、モヤモヤすることなど、自分の気持ちは伝えていいと思います🙆

一旦解決したことを蒸し返したくないけれど、蒸し返さないための努力は旦那さんもすべきかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限するなは旦那自身、、まさにそうですね。自主制限してくれたらこんなにもやもやせずにすんだのに。

蒸し返したり、もやもやしてる自分も嫌で八方塞がりな気分です🥲

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

飲みに行った事実よりも嘘をついて行っていたということが、不信感と許せない気持ちになりますよね😢

夫婦の中で隠し事はいいことないですから、、

男女の友情を信じるかどうかにもよると思いますが、先は長いのでモヤモヤが残るのは解決してないと思います😢
完全にお互いが納得してない話し合いは、のちにママリさんが我慢しないといけなくなったりしんどいことになりそうなので😢

私であれば、もう一度素直な気持ちを伝えてもう連絡取らないで欲しいと伝えるかLINEだけはいいけど2人の飲みはもうやめてほしい等、納得いくまで話し合うと思います。

夫婦の形には色々あると思いますが、嫌なことは嫌といい合える関係であれば会うことを制限しても心が狭いとは全く思わないですよ!!

むしろ、傷つけられた側なのに相手のことを思いやれる素敵な女性だと思います😭😭
自分に優しくでいいんですよ🍁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、間違えて下に返信してしまいました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われるの怖いですよね😢
    本音を伝えたらどう思われるかって思うと怖くていい妻を演じてしまう気持ちはわかります😭😭

でも、そうするとずっとママリさんが我慢して辛い思いをするだけのような気がするのですが😢

本当は嫌だけど、絶縁を要求したいわけじゃないことも正直に伝えてみればどうでしょうか。
    それをふまえて、2人の中で会う時は事前に伝えて欲しいし何もないと信じてるからという言葉で旦那さんに釘をさしておくのは大切なことだと思います。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とことん傷つけられたにも関わらず、相手にはまだ自分を必要としてほしいと願ってしまうのってほんと執着だなあと自分で思います。
    でも、相手にも辛い思いをしてほしくないって思ってしまうんですが、
    ほんと世の中のご夫婦はどうやって良好な関係を築いているのか…🥲

旦那に釘を刺すためにも、裏でこそこそやってるの知ってるよと伝えようかなと思います。

• 9月29日
ママリ

やめさせます。
そもそも素直に、何日に、この人と飲みに行くよ。と報告できない時点でやましさしかないわけなので、何もないということすら信じません。

嘘ついてる時点で、隠してる時点で、後ろめたいと思ってるわけじゃないですか、妻に嘘ついてでも会いたい人なんですよ、

妻にそのことについて問い詰められたのにそれでもまだ連絡を取りたい相手なんですよ、

愛しかないですよね、私なら無理です許しません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめて、という勇気が私にはまだもてなさそうです、、🥲
    旦那のこと信じていないですが、追求しても嘘だと白状することはないと思うので、真実は突き止めるだけ無駄かなと諦めました

ですが、私ももちろん許せない気持ちはあります。
    ママリさんなら、やめてと伝えてやめてもらいますか?それ以上も以下もないですか?

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

嘘が嘘でないかではなくて、私が嫌なことをするのは違うよねって思ってるし、私が私以外の女性と関わるのが嫌だということはわかってるので、私が嫌だってこと知っててなんでするの?と私なら言いますが結婚前にちゃんとおたがいを分かりあえてなかったんですかね?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、異性と2人でご飯に行くことが嫌だというのではお互い知っています。が、そういうことをするような人だとは結婚前には思ってもみませんでした。
    完全に分かり合えていたなんてとてもいえません。

私が嫌だってことを何でするのか、きっと問い詰めてもずっと結論のない話し合いになる気がして。
    何か制限や約束事を取り決めるのがベストでしょうが、そんなことしたくないなという葛藤でもやもやしています。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

先程から問い詰めるとずっと言ってるんですが、問い詰める必要はないと私は思っています。

問い詰める、それに反論する

それってご主人は君の指図は受けないよ、僕はこの子とずっと繋がっていたいんだ。

ってことじゃないですか、

それって私はとてもみじめなので、そうではなくて

問い詰めるのではなく
    あなたが相手の女性と隠れてご飯に行っていた事は一生許せないし、私が嫌だと言ったのに未だに連絡を取り合ってることも分かってるけど、私と結婚生活を続ける気がないと捉えていいんだね?

もし結婚生活を続けるのであれば、私が嫌だと言ってるのに隠れてコソコソ連絡を取るのはやめてね。これが最後の忠告だよ。

って言えばいいだけだと思います。

それか、逆に嘘でも

あなたも自由に女の子と連絡とってるし、私も相手を探そっかなーマッチングアプリとかって何がいいと思う?と聞いてみてはどうですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    相手の考えを聞くのではなくて、
    一方的に伝えるってことですね。
    後者の方は上手く言えなさそうなので、
    嫌だと思ってることだけ伝えてみようと思います

ありがとうございます

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

共感とお優しい言葉ありがとうございます。
思わずうるっとしてしまいました、、

2人は旧来仲良かったみたいで、結婚したからと絶縁を要求することもしたくない反面、会ってほしくも連絡もとってほしくない気持ちもあって、自分でも自分がどうしたいのかわかってないような感じで、話し合いをしようにもどう伝えたらいいか、と悩んでしまいます🥲

ただただ私は嫌われることが怖いだけなんだと思います🥲