2歳の女の子に寒いかもしれないので、暖かいダウンを検討中です。おすすめのメーカーやブランドはありますか?洋服は山系のお店やプティマイン、アプレレクールで買っています。冬はどんなアウターがおすすめですか?
2歳の女の子に上着としてユニクロのライトウォームパデットパーカー(写真のもの)を着せているのですが、真冬はこれじゃ寒いですかね…?😭
大阪〜神戸間在住です。
急に寒くなったのでもっと暖かそうなダウンを買おうか迷っています…💦
どこかオススメのメーカーやブランドはありますか?
モンベルやノースフェイスのような山系のお店なら暖かいのありそうだけど、逆に暖かすぎるのか…とも💦💦
洋服は、プティマインやアプレレクールで買うことが多いです!
冬はお子さんにはどんなアウターを着せますか?
- うりぼう(5歳1ヶ月)
もな💅🏻
うちも厚めのダウンが最高レベルです。
今は薄めのダウン着せてます❣️
愛知県です。
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子もこれ着てます😌
子供は動き回るので大丈夫だと思いますよ☺
はじめてのママリ🔰
うちもずっとこれで行ってました!
はじめてのママリ🔰
パタゴニア着せてますが、暖かすぎることはなさそうでしたし、ユニクロより厚手でいいですよ😊
退会ユーザー
これで充分だと思います!
長袖インナーにトレーナー着せてたら大丈夫かと…
去年分厚いダウン着せてましたが、車乗る時や室内に入る時は脱ぐので持ち歩くのが邪魔で仕方なかったです💦
寒そうならネックウォーマーしてあげたらいいと思います!
ちー
大阪ですが本格的なダウンはまだ購入したことありません。
持っている真冬用アウターは裏ボアの中綿ダウンかユニクロだけです🙂
今は薄手ロンT+ユニクロなので、寒くなってきたらトレーナー+ユニクロとかにします🙂
たんたん
うちの子も同じの使ってます!
今の時期まだこれで過ごせますが
真冬の朝晩は寒いので去年GAPでダウン買いましたが
すごいあったかそうです👏
お値段5千円くらいでした!
うりぼう
みなさま、コメントありがとうございます!まとめての返信すみません💦
ユニクロのウォームパッドパーカーで充分そうなのわかりました!
モンベルに薄手のダウンがあったので、ユニクロのと併せてそれも購入しました!
状況によって使い分けようと思います☃️
コメント