※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家族・旦那

娘とお風呂に入る年齢について、心配な点やコミュニケーションの重要性を感じています。何歳まで一緒に入るべきでしょうか。

女の子をお持ちの方に質問です。

パパと娘のお風呂、何歳までにしますか?

何も無いとは思いますが、心配になります。
パパと娘のコミュニケーションだと思いますが、チュッチュしてたり。

お風呂に一緒に入った時に、パパがお股痛くした。と上がってきた事が2度ありました。
泡がお股に入ったって言ってましたが、昨今の小児性愛とかのニュースを見ると、自分の娘に手を出すとか。
異常な世の中ですよね。

娘もパパとのお風呂は、遊んでくれるから楽しいみたいで
一緒に入りたい。と言います。

パパとお風呂に入ってくれると私の負担は減るので助かりますが…

コメント

アラサーママリ👼🏻

女3人いますが、本人が嫌がるまでは一緒に入ってもらう予定でいます〜🤔
何かあって嫌になれば入りたくないって言うだろうと思ってます🤔

yunon🌏

6歳ですがまだ入ってますね!
本人が入らなくなるまで
ですかね🤔

4兄妹♥4A

長女は1歳位からパパとは入ってません😂次女は入ったことないです💦
6歳の長女はお風呂上がったら、パパの前には着替えて出てきますよ💦

はじめてのママリ🔰

うちは娘が気にし始めたら、もしくは身体が発達し始めたら、だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

だんなのタイプによりますよね。あやしい癖があるかないか

pinoko

長女はパパ見知りからお風呂NGなので、1歳前から入ってないです!
次女出産の為に入院した時には渋々シャワーだけってなりました😂
それを機にと思いましたが、私がいたらパパは恥ずかしいからヤダと言うのでもう無理です🤷🏻‍♀️
次女と長女は一緒に入るので、次女は沐浴の時しかパパに入れてもらってないです🤣

Ⓜ︎

本人が嫌がるまでですね😄

はじめてのママリ

私は7〜8歳から父親とは入らなくなったので娘もそれくらいになったらパパとは入って欲しくないです🥲今のところ心配な事は全く無いですが、それくらいの年齢になったら娘とパパの意見は無視して入らせないかもです😅

はじめてのママリ

嫌がるまでは入ってもらいますかね🤔基本お風呂開けっぱなしだったりずっと話しながら入っていたりしますし、旦那がそんな趣味はないと信じていますので🤔
万が一嫌なことがあったら娘からサインが出ると思うので注意深くみていくつもりです✨

さきまる

私の知り合いの娘さんは小学5年生ですが未だにお父さんと入っているそうです。正直私は驚きましたし自分の娘には5歳までにしようと考えています。