お金・保険 新築マンションの火災保険について相談です。家財保険の金額や必要な保険について教えてください。 新築マンションを購入したのですが、火災保険をどのようなプランにするかわからず困っています。 福岡市のマンション4階で、風災や水災は入らなくて良いかなとは思ってますが、家財保険にいくらかけるべきなのか… 家族は来年子どもが増えて、大人2人、子ども3人になる予定です。 そのほか、つけておいた方がいい保険や、逆にいらない保険など、詳しい方いたら教えて下さい🙇♀️💦 最終更新:2021年11月30日 お気に入り マンション 家族 福岡市 年子 新築 火災保険 ゆん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント はなのこ 汚損破損は絶対つけた方がいいです!あと、免責金額も低めの設定になっているものが良いですよ、一括で見積もり取り寄せられるサイトとかあるので、比べてみるとわかると思います! 11月27日 ゆん 免責額は低めがいいんですね! インスタでオススメされてた一括見積もりのサイトに申し込みしたら、直接店舗へ!と電話がかかって来て、あれあれ??という感じでした😅💦 周りには勧められた保険をそのまま契約してる人が多くて…なんだかそれは不安なので、色々確認して決めようと思います💦 ありがとうございました🙇♀️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
免責額は低めがいいんですね!
インスタでオススメされてた一括見積もりのサイトに申し込みしたら、直接店舗へ!と電話がかかって来て、あれあれ??という感じでした😅💦
周りには勧められた保険をそのまま契約してる人が多くて…なんだかそれは不安なので、色々確認して決めようと思います💦
ありがとうございました🙇♀️