コメント
みかんまま
東区も広いので何とも言えませんが、1歳クラスは待機にはならないと思いますが、なかなか希望通りには行かないと思います( ; ; )東区のどのあたりですか?
はじめてのママリ☆
通える範囲内で
他の区の保育園も探してみるのもありかなと。
今年二次募集で入園しましたが、他の方は違う区も希望書いてましたよー。
江南区でも、他の区から通ってる子居ますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり隣の区も入れた方が良さそうですね!探してみます👀- 11月28日
退会ユーザー
越後石山駅近くに住んでいます。みつばち第一、第二、その他だと栄光幼稚園も最近こども園になり人気かなと思います。江南小学校区だとナカノスイミングも多いですね。
うちの子たちは0歳児で入園しましたが、1歳児になりどーんとお友達が増えました。どこも0歳児より1歳児は募集人数が増えるはずなので、どこかしらには入れると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
二次募集で希望の園が空いてると良いです😂
差し支えなければどこの小児科に行っているか教えてほしいです!
参考にさせていただきたいです🙇♀️- 11月28日
-
退会ユーザー
一番近い五味キッズクリニックと、亀田にあるこどもの森を併用してます。こどもの森は日曜日も予防接種できるし、病児保育もありますよ😀
- 11月29日
だだんだん
去年ですが、うちは三次募集で1歳児と3歳児入園させたので大丈夫だと思いますよ🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!東区でですか?😳
- 11月28日
-
だだんだん
東区ですよ!
2人共別々の園にはなってしまいましたが、家から近い園に入れたので良かったですよ😆💡- 11月30日
はじめてのママリ🔰
越後石山駅周辺で探しています!
みかんまま
そのあたりだとみつばちこども園人気です!
ナカノスイミングも人気ですねー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
みかんまま
はい!ちなみにうちも越後石山が最寄りですが、今まで1歳クラスで途中入園してる子何人か居ましたよ^_^