※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
家事・料理

シチューにお肉の代わりに鮭を入れようと思うのですが、入れるタイミン…

シチューにお肉の代わりに鮭を入れようと思うのですが、入れるタイミングを教えてください!

今の所、子どもも食べるし別で焼いてからほぐして、最後に入れたほうがいいのかなーと考えてはいますが、シャケを入れるのは今回が初めてなのでどなたかのアドバイスをお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先に焼いて軽くほぐし、別で野菜に火を通してから鮭投入。
その後少し一緒に炒めてから水入れて、あとは通常通り作ってます🌸

はじめてのママリ🔰

軽く下茹でみたいに熱湯にさっと通してから(臭みを多少とりたい)水を入れて煮込む段階のところで下茹でしたやつを入れて、あとはそのまんまの作り方です。
独自の感覚でやってるのでまぁ雑ですよ笑。

ままーり

鮭のクリームシチューおいしいですよー🥺☘️
鮭は別で焼いておいて、ルウ入れて最後煮込む時に入れますね、私は☺️✨

ママリ

バターで焼いて、最後煮込む時にいれます☺️