最近食欲が減退し、お腹が空きやすくなった子供について相談です。栄養のある食事を心掛けているが、食べなくなったりおやつも減ったり。風邪の影響も考えられる。どう対処すべきか。
急に食べムラが出てきました😱
昔は多少の好き嫌いはあってもある程度炭水化物・肉・野菜・(魚・)卵は食べられていましたし、大体このぐらいの量を食べるだろうってはっきりしてたのですが、最近ご飯の途中で残すようになり…ずっと好きだったものも嫌いと手をつけず…😅
保育園ではある程度食べているようですが。。
そして1時間後ぐらいにお腹空いたって言ってくるんですよね、だからご飯が美味しくないのかなと…
その時に魚肉ソーセージや干し芋、食パンやおにぎりなどなるべく栄養のありそうなものをあげるようにはしてるのですが。。それもあげない方がいいでしょうか??
おやつは市販の甘いものなどほぼあげていないので、おやつの食べ過ぎで入らないとかではないと思います🥺保育園帰りでも食べなくなってしまっています😓
2週間前に風邪を引いたあたりからかなと思うのですが、それが長引いてることもありますか…?
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りか
2週間前ならどうなのかな?長引いてるのかな、、難しいですね
うちの子も食べムラあります
でも大きくなってくるとよくあることみたいなので気にしてないです
1時間後に訴えがあるとのことですが、寝る時間が近くなければ私はいいと思います!
そこでおにぎりやパン食べてくれるなら、私は素晴らしいなあと思ってしまいます🤣
お腹すいたと言われたからおやつをあげた、ならまだだめかなと思うのはわかります(^○^)
保育園で栄養のあるものを食べれているならいいやって🤣
あんまり食べない時は大好きなアンパンマンカレーにしたり
ピカチュウのラーメンにしたり
比較的食べてくれるオムライスをあげてます
あと唯一よく食べるのが、八宝菜ですね🤔
八宝菜といっても、白菜とにんじんとしいたけと肉だけの簡単なものですが、、
うちは砂糖少し多めで、コンソメを入れてるので甘めの味で美味しいみたいで🤣
お暇な時に作ってみてください🚨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
温かいお言葉頂けて心が軽くなりました😭
アンパンマンカレーはうちも気に入ってるみたいです😂ピカチュウラーメンは食べたことなかったので、買ってみます☺️
甘めの味の八宝菜!美味しそうですね💕試してみます😍