コールセンターでの入社日の服装について相談です。ブラウスのおすすめや、黒のテーパードパンツとビットローファーの組み合わせ、GUESSのリュックの使用可否、安い服装のおすすめを教えてほしいそうです。
入社日の服装について
来月からパートで働くことになりました。
コールセンターでチャット対応をします。
契約社員、パート同時に入社するんですが、入社日に着ていくブラウスでおすすめはありますか?
ビットローファーていうんですかね?ローファーに金具が付いたものに、黒のテーパードパンツを履こうかと思ってます。
あとリュックで行ってもいいんでしょうか?
持ってるのがGUESSのリュックなんですが、、、
普段は服装自由みたいなので、安いところでおすすめがあれば教えてください!
- 🫑(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リュックでも良いですが、社屋に入る前は肩から下ろして手で持つと良いですよ😊
靴とパンツはOKです🙆♀️
ブラウスは、今後も着回しできるシンプルなプルオーバータイプがおすすめです😊
これなら上からジャケットやカーディガン羽織るだけで綺麗めコーデになるので1枚あると便利です😊
もし買うのが勿体とかであれば、普通の白やピンストライプのレギュラーカラーのブラウスやワイシャツで大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
すみません、貼り付けた画像はGUのものです。
🫑
ありがとうございます!
就活のときに昔買った安物のバッグが見当たらず、、、😂
写真のものを手で持つことにします!
こういうのって結構透けるイメージなんですが、中はキャミとかヒートテックとかでいいですかね?
来週いっぱいまでなので、探し回ります笑
ちなみにカーディガンは膝丈まである長いものも大丈夫ですか?
質問ばっかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
お写真のリュックだと、ロゴがかなりカジュアルかなと思いますが、アウター羽織る時期なので、ビジネスマナーとして入社日は社屋に入る前にアウター脱いで手に持つので軽く隠しながら入室すれば平気かなと思います😊(今回パートなのでギリギリセーフ、正社員ならアウトです)
GUのがどれくらい透け感あるか不明ですが、自分が仕事でスーツやジャケット羽織る時はこのような白ブラウス着ていて、下着が透けないようにグレージュのキャミやヒートテック着ていますよ😊
今回コールセンターのパートですし、画像のようなオフィスカジュアル程度で良いと思います😊
🫑
やっぱりカジュアル過ぎますか、、、
実家ももう少し探してみて、なければアウターで隠します!
グレージュならあんまり目立たなさそうですね☺️
カーディガンも画像みたいな感じなので、参考になります!!
ありがとうございました😭