4ヶ月の頃は授乳時間何分くらいでしたか?その時によって違うと思うんですが、長い時何分で短い時は何分か教えて下さい!
4ヶ月の頃は授乳時間何分くらいでしたか?
その時によって違うと思うんですが、
長い時何分で短い時は何分か
教えて下さい!
- ten
コメント

はなつな
15分から20分くらいです(^-^)
20分くらい経ったら飲んでても切り上げちゃいます^_^;

退会ユーザー
短いと4~5分、長いと15分位でした🎵
-
ten
ありがとうございます✨
ちなみに1日何回くらい授乳してましたか?- 10月16日
-
退会ユーザー
6回~7回くらいです(´・ω・`)- 10月16日
-
ten
おぉ〜羨ましいです。じゃあおっぱいいっぱい出てるんですね☻
食事とか結構気をつけてるんですか?- 10月16日
-
退会ユーザー
もともとずぼらな性格なので、気を付けてるほどではないですが、夕飯だけは、なるべく一汁三菜に近くなるようにしてます💦
いっぱい出てるかどうかは微妙です😅ピゅーっとでるのは、ツーンとした感覚があるときだけなので、あとは、おしゃぶりがわりの乳首になってると思います(´・ω・`)
娘も少食らしく、体重は増えませんし😩- 10月16日
-
ten
一汁三菜…そーですよね。私も夕飯はなるべくバランス取れるように…なんて思ってはいますが、普通に脂っこいのとかも食べちゃってます。
おっぱいの調子も私もそんな感じです😮なんかもう早く離乳食始めたいです。
だらだらとすみません。ありがとうございました!- 10月16日
ten
そーなんですね☻なんだか最近10分も吸ってくれなくて。
おっぱい足りてないんですかね〜😢なんか、授乳の時って吸い始めはすぐ出なくて、数秒たってからばーっと出てくるじゃないですか。その後って出てるもんなんですかね?なんかだらだらすいません。
はなつな
ん?早くおっぱい離すなら、むしろたくさん出てるってことでは??
そのあと3時間くらいあいて、体重も増えてるなら大丈夫だと思います!
私はすんごい出るタイプでもないので、20分くらいかかっちゃいます^_^;
ten
それがそーではないんですよね。おそらくもう出ないから離してる感じな気がします。うちの子お腹すいたよって合図がないので、さらに悩ましくて(T_T)
体重も1日12グラムしか増えてないので足りないのかなーと思って悩んでるんですよね。
はなつなさんのお子さんは体重どの位ずつ増えてますか?
はなつな
今計算してみたらうち、この一ヶ月は10.5gでした^_^;
三ヶ月過ぎると体重の増加率はかなり落ち着いてくるので、減ってなければいいやーってあんまり気にしてません(^-^)
成長曲線は今こんな感じです。
上二人も大きめに生まれて、ちょっとずつ小さめちゃんになっていく感じでしたが、今でも健康そのものですよ♡
ten
そんなんですね✨細くありがとうございます!なんか退院したあと黄疸の検査で病院にいったら体重が増えてないって初期の頃指摘があって以来体重に凄く神経質になりすぎちゃってまして😅
そーですよね。減ってなければへーきですね!ちょっと気持ちが上がってきました!
ありがとうございます☻