※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

妊婦さん以外の方で割と血圧高い方いませんか???

妊婦さん以外の方で割と血圧高い方いませんか???

コメント

ゆう

30代前半ですが血圧の薬を飲んでます🙋‍♀️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

どれくらいの数値でしたか??😭
    血圧気になって測るやつ買ったら血圧高めで😭

• 11月27日
  • ゆう

ゆう

家での測定こそ大変ですよね。手首タイプは、おすすめしないです。

私は最高血圧159で最低血圧が96とかになります。

• 11月27日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

えっ!手首タイプなんですけど😭😭正確性ですか???

• 11月27日
  • ゆう

ゆう

私の場合ですが病院で手首タイプは避けてねと言われました。二の腕に巻くタイプの方が心臓の高さにも合うので、、、。

• 11月27日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど😭😭今調べてみたらたしかに二の腕タイプの方がいいと書いてありました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    高血圧なのは健康診断かなんかをきっかけに知りましたか??

• 11月27日
  • ゆう

ゆう

私の場合は、うまく説明ができないのですが職場では年2回の健康診断で一度も引っかかることなかったんですよ。

だけれど、仕事(私のプロフにも書いてます)して身体ふわふわして動悸して、えっ?何これ?というのが続いていて、仕事中に内科へ行って血圧が高いことを判明しました。

• 11月27日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱり血圧高いのも動悸と関係あるのかもしれないんですね😭
    たびたび動悸がしていま循環器かかってて特に問題なしなんですけど来週ホルター心電図をするところです😭血圧少し高めだねーとは言われてたんですけど(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 脈拍は普通ですか?

• 11月27日
  • ゆう

ゆう

血圧って、遺伝型だったり環境要因だったりもするので塩分が多い食事のであれば余計に高く出ることもあるそうです。私は肥満体型ではないですが塩分を摂り過ぎないようこのまま維持してくださいと毎月、循環器内科の先生に言われてます。
    ぴよぴよさんの血圧が高くなる原因がわかり治療に繋げたいですね。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

高いです😭上が160行ったりします😖

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

高い時なんか体の不調ありますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が痛くなったりはします!

• 11月27日