コメント
2人のママ
ないですないです!
2日おきに便意がくるのが
逆に羨ましい!笑
ママーリ
ないと思います!でもあまり力を入れすぎるのは良くないそうです💦
-
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
やっぱりないですか😭
そうですよね…きばったせいで胎動が弱くなってきてるのかと思ったら気になって病院連絡しようと思ってるんですが、様子見でいいですかね😥- 11月27日
ママリ
踏ん張っちゃいますよね💦💦
わたしはこの前4日出なくて苦しくて苦しくて出したくてめっちゃ踏ん張りました!
でも赤ちゃんは元気ですよ🙆♀️
助産師さんに聞いたら、それで赤ちゃん出ちゃったりしたら何も出来ないよ!切迫の妊婦さんなら心配だけど、切迫とかじゃないし大丈夫!って言われました☺️
酸化マグネシウムを毎日飲んで、水分取るようにして、食物繊維を心がけてればスルンって出るかと!!
なめことか長芋とか食べると私はスルンっと出るようになりました!
-
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
良かったです😭✨
酸化マグネシウムは病院で処方されましたか?😣
長芋好きなので今日買おうと思います😊!- 11月27日
-
ママリ
酸化マグネシウムは産院からもらった物です!!
どうしても市販のものは余計な成分入ってたりするのかな?と思って😭💦
ネバネバ丼とか良いですよ💕
あとはシリアルのオールブランも食物繊維なのでオススメです!!オールブランとヨーグルト☺️- 11月27日
いず♡
妊娠してから便秘気味で、おまけに切迫体質なので酸化マグネシウムをもらって調整しながら飲んでます☺️
トイレで踏ん張ったこともありますが、赤ちゃんは大丈夫でした😌
便が硬くなると辛いし怖いですよね💦
病院でとにかく水分を取ることが大事って言われました!
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
2日間出てないとき今までもあってそこまで硬くなることはあまりなかったんですが、今回めっちゃ硬くて😭こんなことで病院行がない方が良いですよね…気にしたら止まらなくて😥
2人のママ
多分水分量が赤ちゃんにとられてるんでしょうね^ ^
しっかり水分飲んでください!