※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

稽留流産の手術後、仕事復帰は個人差があります。リハビリの仕事をフルタイムでしている場合、復帰までの目安は医師に相談が必要です。

稽留流産の手術後、何日くらいで仕事復帰されましたか?

私は現在リハビリの仕事をフルタイムでしていますが、どれくらいで復帰できるものなのかな…と。

コメント

ななもこ

体調が良かったので3日後から復帰しました!
私も立ち仕事でした。
あまりご無理はされずに休めるならしっかり休まれて下さい😣

• すい

すい

ありがとうございます。今枯死卵の可能性があって、まだ流産確定したわけではないのですが、稽留流産について色々と調べているところでした。

• 11月27日
ココア

木曜日に手術して、次の週の月曜から仕事しました(事務仕事)
重めの生理的しんどさ程度だったので、まったく問題なしでした。

• すい

すい

ありがとうございます。怠い感じはあるんですかね😔

• 11月27日
めんま

2日後には復帰しました☺️
手術翌日もわたしは痛みは一切なくて心の痛みだけでした🥺

• すい

すい

ありがとうございます。
    痛みは長く続かないんですね…私も精神面で復帰できるか不安です。

• 11月27日
なぁ

GW前でタイミングよかったのでGW明けの1週間後から復帰しました😂💦

個人差があるとは思いますが、私の場合は手術から数日間は腹痛と出血凄かったので1週間お休みでよかったです!

無理せずお身体休めてくださいね😭

• すい

すい

ありがとうございます。
    出血続く場合もあるんですね…!

• 11月27日
みーママ

あまりおすすめは出来ませんが私は次の日には働いてました💦
保育士で職場からも休んでいいと言われてましたが、正直家にいると気分が落ち込んで色々とマイナスな方向に考えてしまうので働いてた方が気が紛れたので…💦

• すい

すい

ありがとうございます。
    私も1人になると涙が出てしまいますが、仕事も仕事でしんどいので、不安です。

• 11月27日
s.y.ママ

4月に手術してまだ職場に報告もしなかったので、一応病院に確認して翌日から普通に仕事しました💦

• すい

すい

ありがとうございます。翌日から仕事できるんですね…!痛みとか出血とか不安です…😞

• 11月27日