コメント

セロリ
7週で、胎芽ではなく胎嚢が10ミリで間違いないでしょうか?
そうなると平均よりかなり小さいようなので、流産を疑われているのかもと思いました。

S (22)
週数に対して胎嚢のサイズを見て、
hcgの数値を調べて流産の可能性が高いのかどうか調べる目的かと思われます。
-
すい
ありがとうございます。やはり流産の可能性を調べているんですね…
- 11月27日
セロリ
7週で、胎芽ではなく胎嚢が10ミリで間違いないでしょうか?
そうなると平均よりかなり小さいようなので、流産を疑われているのかもと思いました。
S (22)
週数に対して胎嚢のサイズを見て、
hcgの数値を調べて流産の可能性が高いのかどうか調べる目的かと思われます。
すい
ありがとうございます。やはり流産の可能性を調べているんですね…
「胎嚢」に関する質問
生理予定日から6w3dで受診しました。 胎嚢は21.2ミリありましたが中が空っぽでした。 一人目はもっと早くからリングがみえてたのですが、枯死卵というものでしょうか? 同じ週数で見えなかった方いらっしゃいますか?
子宮外妊娠の疑いがある中、本日🏥受診してきました。 無事、子宮内に胎嚢が確認できたのですが 「5週やね」ということで、胎芽や卵黄嚢は見えませんでした。1人目の時は、5週の初診で胎芽も卵黄嚢も見えていたので、また…
現在5w5dで胎嚢6.4mm、hcg約500と成長がとても遅いです…。 胎嚢のサイズとhcg値はリンクしているし、判定日からも上昇はしているから、また1週間後にきてねと言われました。 同じように成長ゆっくりから、出産までいけた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
セロリ
胎芽10ミリであれば平均程度なので問題ないかなと思います。
すい
ありがとうございます。
胎嚢のみで、中身空っぽなんです。
やはりこのまま流産の可能性高いですよね…
セロリ
この時期に中身空っぽだとその可能性が高そうですね…
すい
そうですね…ただただ流産待ってるだけみたいで虚しい毎日です😞
セロリ
無神経な発言で申し訳ないのですが、心中お察しします。
お辛いですよね…
考えすぎるとますますしんどくなっていくと思いますので、思いつめませんように…