※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
家事・料理

2週間前に開栓したレモン汁に白い沈殿物があり、使用するか悩んでいます。加熱して使っても大丈夫でしょうか。

たぶん2週間前くらいに開栓したレモン汁があるのですが下に薄ら白い沈殿物?がありました。振ると無くなったのですがニュースで見てから使うの怖くて🥲
今までカビ見たことなかったし、白いのも成分だろうと思って使い切ってきたのになんだか気になっちゃいます😅
きっと平気ですよね…カビだとドロっと出てくるって書いてあったし…今日大さじ1くらい加熱して使いたいのですが使いますか?捨てますか?
使い切れないし使い捨てってもったいない🥺

コメント

シナモン

開封して2週間冷蔵が期限ですよね🍋こわいので2週間の記憶が曖昧なら捨てます💦

開封して使った残りはいつも製氷器で冷凍してます!

• ちゃんち

ちゃんち

冷凍出来るんですか!?冷凍庫パンパンで製氷器を平に置けなそうです😭

• 11月27日
  • シナモン

シナモン

冷凍できますよ😀
    あとはガムシロサイズの使い切りタイプもあるみたいです!

• 11月27日
  • ちゃんち

ちゃんち

見かけたら買ってみます👀!

• 11月28日
もうふ

冷蔵庫に入れていたら二、三ヶ月でも使ってます😲
ニュースであったのですね😖

ちなみに、常温で置いていてプシュッ!!っと音が鳴った時はヤバいかな?と思いましたが、加熱して食べたらなんともなかったです。笑

• もうふ

もうふ

調べてみたら、冷蔵庫保存で1〜2週間で使い切る方がいいみたいですね😱
    恐ろしいことをしていました…
    知らずにコメントをしてすみません。
    気をつけます…🙇‍♀️

• 11月27日
  • ちゃんち

ちゃんち

そうなんです😭私も知るまではずっと冷蔵庫に居座ってたんですが知ってからは怖くて🥶柑橘系のポン酢も危なそうですよね🥺

• 11月27日
ゆにまるこーん

仰天ニュース?で前にやってましたよね??
私はカビやそれらしき物がほんっとに無理なので、いつ開けたか曖昧のものは、勿体無いけど捨てます💭
レモン汁って使い切ること難しいですよね💦個包装のやつが欲しいです笑💓

• ちゃんち

ちゃんち

それです!ほんと個包装欲しいです😩使う時使うけど使わないときはほんと使わないんですよね😰

• 11月27日