
コメント

退会ユーザー
生物だから心配なんじゃないでしょうか?(>_<)
妊娠中は免疫力も下がっているので生物に当たりやすくなります😭💦

うに子
私はたまにのお寿司なら気にせず食べてました〜
でも一応生物は控えろってなってますよね💦
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poko
やっぱり生物よくないんですね〜💦
早くいくら丼食べたいです…笑
お腹の子のために今は我慢ですね😭❤️- 10月16日

梨果
たくさん食べなければ大丈夫だと思いますよ🙆
ただ、生物はリステリア菌とかアナサキスとか……色々心配ですよね😣💦💦でも、私もお寿司好きで、2ヶ月に1回ぐらい、お寿司4かんぐらい食べてました(笑)
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poko
食べ過ぎなければおっけー!なんですね✨
ありがとうございます❤️
お寿司大好きなので、我慢しきれるか困ってました💦笑- 10月16日

みやまろ
私はふつーにおすしとか、いくらとかも食べてましたけど、心配なら、控えた方がいいと思います。
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poko
そうですよね😭心配なら控えるべきですね💦
ありがとうございます!- 10月16日

わーお!
いくらは、稀に食中毒の話を聞きます。
リステリア菌は強いものではないので普段は気にしなくていい菌なのですが…
免疫が低下していると、あたってしまうことがあるため、妊婦の場合、控えた方がいい。という他にいくらには塩分が多く含まれています。塩分の摂りすぎは、あまり良くないので旦那さんは心配されているのでしょう。
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poko
塩分は、全く考えてませんでした!!
確かにいくら塩分多そうです💦
ありがとうございます!- 10月16日

あーや
食べすぎなければ大丈夫かと
思いますよ(^^)!
私は全く気にしないので全然
食べてますが、そこら辺は
自己責任になってくるので心配なら
辞めといた方がよろしいかと(^^)!
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poko
食べ過ぎないようにちょっとだけ食べようかと思います!!😉
我慢しすぎるのもよくないっていいますもんね!- 10月16日

まむ
あたしも生物大好物です!
病院で聞いたら、別に問題ないって言われましたよ。笑
新鮮なものが良いと言われましたけど!
なんか、スーパーとかで安売りしてたり、あやしい店?とかじゃなければ大丈夫とは言われました!
でも、ご自分の体なので、心配なら控えておくのがいいかもですね( ¯・ω・¯ )
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poko
新鮮なものを食べに市場に行こうかと思ってました!笑
教えてくださってありがとうございます!❤️- 10月16日

ぽん
さっき、義母からいくらをもらって、妊婦って食べていいのかな?とネットで調べたら妊婦は食べないほうが良いと書かれてましたよ💦
リステリア菌に感染すると、胎児に影響して、最悪、流産または死産してしまう可能性があるそうです!!成人より妊婦のほうが20倍感染する確率が高いそうですよ!
あと、アニサキスという寄生虫がいて、服痛や嘔吐を引き起こすかもしれないと書いてありました!
あとは塩分、カロリーが高いので、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群を引き起こすかもしれないそうです💦
食べない方が安全だと思います💦
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poko
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月16日
poko
そういうことですか!!💦
お寿司屋さんでも食べ過ぎなければ大丈夫というのをママリで見たことがあるんですが、
丼はどうなのかなあと笑
食い意地はってすみません😭諦めます笑
退会ユーザー
いえいえ。食べ過ぎなければ…っていうのは見ますね😄✨
私は、そういった記事を見て、あまり気にせずに、お寿司を一切れだけ食べた結果、食中毒で入院しちゃいました😂
ほとんどは大丈夫でしょうが、こんなこともあるかもとお気をつけくださいね💦
そしてちょうど21週のときでした😣
poko
ヒェ〜!!
一切れで当たってしまったんですね💦
なんだか少し怖くなってきました…
教えてくださってありがとうございます😭❤️