※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラアイス
子育て・グッズ

コンビのネルームのチャイルドシートのバックルが固くて使いづらいです。同じ製品を使っている方の使用状況を知りたいです。

チャイルドシートについての質問です!

コンビのネルームを購入したのですが、バックル(赤いカチッとしめるところ)が固くて、いつも時間がかかってしまいます。
説明書にも、子供が外さないよう固めの設計になっていますと書いてありますが、本当に固すぎて…
同じものを使っている方がいたら、使用状況を聞きたいです!

コメント

まゆん☺

めっちゃわかりますー‼笑
すっごい固いですよね😥
初めて乗せたときえ?壊れてね?てなりました😣
大抵子供を乗せてくれるのは
旦那なんですが旦那は回数を
重ねるごとにあっとゆうまに
出来るようになってます😏
慣れなんでしょうけど、固すぎですよね😒

• バニラアイス

バニラアイス

固いですよね!
    うちも旦那は私より早く乗せることができます。
    私1人で乗せることもあるので、慣れることが大事ですね💦

• 10月16日
ちぃか★

うちも同じです!!
すごく固いですよね!!最初壊れてるのかと思いました笑

下のバックルを少し引き出すようにすると、カチッとすぐハマるような感じです。

• バニラアイス

バニラアイス

本当に壊れてると思って、問い合わせる前に質問してみました💦
    アドバイスありがとうございます!やってみます^^

• 10月16日
ゆず

硬いですよね〜〜‼︎
硬さは変わってない感じですが、慣れだと思いますよー(o'∀'人)始めはかなり時間がかかってましたが今は慣れて簡単になりましたヾ(*'∀`*)ノ

• バニラアイス

バニラアイス

やはり慣れなんですかね!
    かたさは変わらないんですね…(´・ω・`)寒くなる前に慣れて、早く乗せてあげられるようになりたいです!

• 10月16日
  • ゆず

ゆず

雨の日や、寒い日などは隣の席に座って中で装着してますよー(o'∀'人)回転するので寒い日などは中でやってあげてもいいかもしれないですねー(o'∀'人)慣れれば使いやすいとおもいますーヾ(*'∀`*)ノ

• 10月18日