ブラックフライデーでおむつを購入したいです。Mサイズからパンパースに変えたら荒れました。グーンやマミーポコは安いけど荒れないか心配です。他のおすすめメーカーも知りたいです。
ブラックフライデーでおむつを購入したいのですが、絶賛おむつ難民でアドバイスいただければ幸いです💦
最近おむつをMにサイズアップしましたが、はだいちにした途端荒れ、そこからパンパースのパンツタイプにしましたが、太腿の痕がすごいです🥲
身長は発達曲線マックス、体重は平均ど真ん中で、太もももそんなに太くないすらっと女子なのですが、、
Amazonだとグーンとマミーポコ?が一枚あたり13円/14円で安い印象ですが荒れたりしませんか?💦
その他メーカーでもサイズ感的にもおすすめなもの教えてほしいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ぽん
上の子はわりとどのメーカーでも荒れはしませんでしたが、下の子は、メリーズとムーニー以外荒れました。
うちは、細身なのでずっとムーニーです。
はじめてのママリ🔰
グーンとマミーポコはパンパース(肌一ではない方)みたいに紙っぽいので肌が弱くない子なら良いと思います😀マミーポコはうんちが固形でないとギャザーから染み出して服まで汚れるので6ヶ月ならおすすめしないです💦
ちなみに上の方が載せている画像は結構前の物で個人的にはグーンはリニューアルされるたびに小さめの作りになっている感じがします🤣3.5年前に買ったグーン(ワンワン柄)のLは今のグーン(ディズニー柄)のビックと同じ位です。今はグーンは同じサイズの他のメーカーと比べて小さめのつくりに感じます…
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコはMだと他のメーカーより大きめですが、L以降はメリーズの方が大きく感じます。
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しいサイズ説明ありがとうございます!
とても参考になりました🥺❤️- 11月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
これを参考にしてます!
うちは太ももむっちりガールなのでグーンです😍
-
はじめてのママリ🔰
うわー!わかりやすいです!
ありがとうございます🥲❤️
ぐーんは大きめなんですね!
ちなみにマミーポコ試されたことはありますか?- 11月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
マミーポコは上の子がずっと履いてました😊
結構大きめの作りなのでほっそりしてるなら大きいかもしれません💦
下の子はちょこちょこうんちでおむつかぶれしやすくてマミーポコはどうしても紙感強めで肌あたりが良くないのでまだもう少し肌が強くなってからかなと思ってます😂
なのでまだ6ヶ月なら買いだめしないほうが無難かな?と思います🤔
つかまり立ちのころは私もムーニーがお気に入りでしたよ✨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり安かろう悪かろうって感じなんですね💦
安心をとってムーニーにします!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♂️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちも新生児サイズのはだいちは大丈夫だったのですが、謎です💦
メリーズにかえたとたん荒れが治ったのですがサイズが合わずで!
ムーニーにしてみようかな❤️
貴重な体験談ありがとうございます👏🏻