コメント
ぐでぐでだま♡
あまり搾りすぎも張りかえしが来るので少しずつ搾った方が良いかもしれないですよ!あたしは卒乳の時に3時間おきにと言われました。
また、搾乳器より手で搾りなさいって言われましたが手で搾るのは中々難しいですよね…たまに手動の搾乳器を買い使ってます‼
参考にならずすみません😣💦⤵
退会ユーザー
痛いですよね。私も出産2日後ぐらいから張りと痛みが酷く胸が熱を持つようになり寝返りも打てず歩くのでさえ痛くて母乳マッサージしてもらったのですがすぐまた張ってきて痛みがでてきてしんどかったです。
授乳も辛かったです(泣)
なので私も搾乳してました。あまり頻繁に搾乳すると余計母乳が作られてしまうので手動の搾乳機で2時間に1回、左右で60mlとか絞ってました。赤ちゃんに吸ってもらうのが1番良いみたいですが痛いですもんね💦
しこりとかありますか?
-
パーシー
返信遅くなってしまいすみません!!
まさに私も、りさんと同じ状況です(T ^ T)
保冷剤で調節してたんですが、最近寒くなって来て…冬は絶対無理ですよね…
シコリは別の質問で教えてもらった通り、マッサージしてから搾乳するようにしたら、シコリがあまり残らないようになりました✨- 10月18日
パーシー
返信遅くなってすみません!!
その張り返しって良く聞くんですが、どういうことですか??
ぐでぐでだま♡
張り返しは、すっきりするまで搾乳器で搾ったり手で搾ったりするとおっぱいがまた作られてしまうのでさらに張りがひどくなるって言われましたよ!
パーシー
なるほど!!だから絞り過ぎば良くないってことですね(>_<)
必要な分だけ絞って、あとはまだ出るけど絞らず残すってやり方で今の所来てますが。乳腺炎にならないか凄い怖いです(T ^ T)一応、痛みがあるときは冷やしてますが。
胸のトラブル続きで毎日母乳に縛られて生活してます…
いつまでこれに付き合って行くのかなぁって先が見えない感じです(T ^ T)
ぐでぐでだま♡
わたしも一人目のときはそうでした。寝るとき仰向けで寝れない…おっぱい張ったら起こして飲ませるとか冷やして搾っての繰り返しでしたよ‼これから赤ちゃんの飲む量も増えますし、もう少しです。
乳腺炎は心配ですよね😩💦私の場合一人目の時はならず今回なりました。
ただ、今回はさほど張りもせず母乳足りてるのか不安なくらいでしたが体重は増えてきてるので大丈夫かな~といったかんじです。
無理をせずお互い頑張りましょうね❗