コメント
バーバ
昼寝はどうですか??
私は昼寝でも漏らさなくなってから夜のトレも進めました(^-^)
不安な時はパンツの上からオムツ履かせたりも(笑)
うちも、子供とは一緒に寝てます。
子供の転がるところに防水シーツを敷いたり、洗えない布団だけでも守ろうとペットシーツをシーツの下に敷いたりしてました(^-^)
だんよめ
アタシが入院していた産院では、ベッドの上に防水シート敷いてシーツが敷いてました👍薬局で大人用の防水シートも見たことありますよ!その方がデカイから良いかなと思います!参考にならなかったらすいません(^^;💧
みゆママ
4〜5歳のとき夜はオムツをまだしてる子もいましたよ(^^)親が不安だったり、オネショをしたときに怒ったりすると子どもも不安でオムツが外れないこともあるそうです。うちはオムツから、パンツにつけるトレーニングパッドに変え、その後パンツだけと順番に外していきました(^^)トイトレ難しいですよねσ(^_^;)頑張って下さい☆
バーバ
あとは寝るギリギリまでトイレに誘う、夜中起きそうだったらトイレに連れていくとかですね(^o^)