※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜音
子育て・グッズ

3歳の娘が夜のトイレトレーニングに進めず困っています。普通のパンツに移行する方法を教えてください。

いつも、お世話になってます。今3歳の娘がいます。
相談したいのは、日中は、普通のパンツでも失敗なく過ごせてるのですが、夜紙パンツから普通のパンツになかなか踏み出せなくて。ベッドなので、オネショシーツもできなくて、子供用布団を敷いてオネショシーツを敷いてもその場所で寝てなくて本人も濡らしてしまうのが嫌らしく紙パンツで寝たがります。皆さんはどう対処してましたか?いい方法があれば教えてください。

コメント

バーバ

昼寝はどうですか??
私は昼寝でも漏らさなくなってから夜のトレも進めました(^-^)
不安な時はパンツの上からオムツ履かせたりも(笑)

うちも、子供とは一緒に寝てます。
子供の転がるところに防水シーツを敷いたり、洗えない布団だけでも守ろうとペットシーツをシーツの下に敷いたりしてました(^-^)

• バーバ

バーバ

あとは寝るギリギリまでトイレに誘う、夜中起きそうだったらトイレに連れていくとかですね(^o^)

• 10月16日
だんよめ

アタシが入院していた産院では、ベッドの上に防水シート敷いてシーツが敷いてました👍薬局で大人用の防水シートも見たことありますよ!その方がデカイから良いかなと思います!参考にならなかったらすいません(^^;💧

みゆママ

4〜5歳のとき夜はオムツをまだしてる子もいましたよ(^^)親が不安だったり、オネショをしたときに怒ったりすると子どもも不安でオムツが外れないこともあるそうです。うちはオムツから、パンツにつけるトレーニングパッドに変え、その後パンツだけと順番に外していきました(^^)トイトレ難しいですよねσ(^_^;)頑張って下さい☆