コメント
ママリ
不安な気持ちが出てきているんだと思います😭😭
うちの場合は年齢差もあるので、酷い赤ちゃん返りとかはないですけど、夜中に突然泣き出したり、怖い夢を見る頻度が増えました。あとは、抱っこを求める回数も多くなりました!
ぴよこ
気持ちの変化じゃないですかね?🤔
子どもは敏感ですから💦
-
なりな
やはりそうですよね💦
言葉も理解してきてるので、夫婦の会話でも察してるかもしれません・・・。- 11月27日
ままり
うちの子も手の爪噛むようになりましたよ💦
パパは、爪可愛いよ♡と言ってくれて、私は伸びたかな?可愛いくぱっちんしようか♡と言うようにしてたら落ち着きました。
-
なりな
なるほど!
声掛けで違うものですね🤔- 11月27日
-
ままり
触らない、や、だめよ、は使わないように気をつけてます💡
気になるー?のびたー?見せてーと、娘が気になる気持ちに寄り添うようにして、こっそり噛む事にならないようにと考えてます!
ボロボロになってしまっていても、可愛いくしようね気になるよねーとか言ってます💡- 11月28日
-
ままり
そしたら落ち着きましたし、気になる時に言ってくれるようになりました😊
- 11月28日
ローリングべび
うちも下の子が生まれた時上の子はちょうど2歳でしたが、夜中に怯えたように泣き出す事が増えました😭
やはり複雑な気持ちの変化があるんでしょうね。
いま5ヶ月たって、少し落ち着いてきた感じです。
-
なりな
うちもこの間突然夜中にむくりと起きて泣きだしました💦
初めての事だったので私が焦りました(;▽;)- 11月27日
はじめてのママリ🔰
出産が近づいてお腹も大きくなってきて、何かしら勘づいてるのかもですね💭😲
-
なりな
子どもは敏感ですね・・・。
本人は本人なりに葛藤してると思うと何だか切ないです😢- 11月29日
なりな
やっぱそうだったんですね。。
たしかに抱っこを求める回数多くなってます。
保育園でも先生に甘えることが多いようです(´・_・`)
ママリ
園でも家での変わった様子などは共有していますが、赤ちゃん返りの話をしたら、うちの娘も、先生にピッタリくっつく様子が多く見られますって言われました😅✊