上の子に対して怒りすぎていることに気づき、素直でない態度が気になる。親戚からの批判やトラウマもあり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
上の子の事を怒りすぎていて
最近、素直じゃない時がある気がします…
寝る時、必ず大好きギューとする習慣があるのですが、
上の子から、ギューしたいと言われるけど
本当一瞬ぎゅっとして離されたり、
怒られたとき笑ったり、
強がってる?気がします…
捻くれちゃったのかと心配になるし、
親戚のおばさんに会う度に、
あなた育て方間違ったわねと言われて
それがトラウマです…
だいすきな娘なのにこんな母で申し訳ないです
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
え?どこが間違えてるんですか??
成長過程じゃないんですか?おばさんに聞きたいどう間違えたのか
うちもそんな感じの時がありますが、それって間違いなんですかね?
退会ユーザー
上の子なりの成長ではないでしょうか😣!
甘えたいけどママも大変だしなぁみたいな気遣いも覚えたのかなぁと思います。私が良いように捉えてるだけかもしれないですが💦そんな時期ありましたよ!でもまた今はベッタベタに甘えてきたり、、娘さんなりに甘え方を模索しているのでは?
あと怒られている時に笑ったり誤魔化したりするのは、自分自身を守っているとYouTubeでてぃ先生が言っていて、なるほど!と思いました🥲良かったら見てみてください。
育て方間違ったわね??余計なお世話過ぎです!!!もしはじめてのママリさんもそう思っているのなら、これから娘さんと一緒に乗り越えていけば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
3歳児は怒っちゃいますよね😂!
うちの子も一時期(というか今も)素直じゃなくて強情な時がありました。下の子への嫉妬心もありつつお兄ちゃんになった自覚も芽生え我慢をするようになったからかなと思います。ママにすんごく甘えたいけど甘えられないお兄ちゃんのジレンマ。
たまに下の子の世話をしてるときに寂しそうな顔をしているので、寂しい時は寂しいと教えてね、ママにぎゅっとしてねと伝えました。そしたら寂しい〜と言いながら抱きついてくるようになって、満足したら離れてまた遊んでます🤗
もしかしたらすごく甘えたいけどお姉さんだから!ってなってたりとかじゃないでしょうか?ママ大好きだからあんまり甘えて困らせちゃだめだって頑張ってるのかもしれないですよ✨
なんぞ知らない親戚のおばさんの発言なんかは華麗にスルーしてしまいましょう😂
コメント