※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

ママ友AとBを紹介する必要はある?場面で悩んでいます。他のママ友と話す際、橋渡し役をするべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

ママ友Aといる時に、違うママ友Bに会い、AとBのママ友とも話をしている時って、
Aと Bにこちらから2人の前でAさんで〜Bさんで〜と紹介した方がいいのでしょうか?
今回、ママ友Aと広場にいるきに、Bと会い子供達が広場で遊びはじめたので、A.Bとそれぞれ話をしました。
同じ学年で、AとBのママ友に何々の繋がりで〜とは個別で伝えるのですが、そこから話すかはお互いに任せています。
少し場所を離れて2人で話す時間を作ったりしました。

橋渡し的な役目をした方がいいのか、悩む時があります。
みなさんはどうされてますか?
2人の前でそれぞれ紹介したら良かったかなーと後から思い悶々としてます。

コメント

ままり

たまたまあったのなら紹介しなくてもいいんじゃないですかね??
みんなで約束してたとかなら紹介した方がいいと思いますが、
みんな大人なんだし自分達でなんとかできると思い私もすのうさんと同じ対応するかもです。

アポノギョ

私は先日、ママ友Aさんの立場でした!
私のママ友は、Bさんの事を
私に簡単に紹介して、Bさんにも私のこと簡単に紹介して、
お互いに笑顔で会釈して、
そのあとママ友が離れたので少しBさんとお話しました☺️

正直、その場は私はどちらでも良いんですが、
例えばそのBさんに
「◯◯の繋がりの方ですよね☺️聞いてますよ☺️」なんて言われたら
影で私の話してるの!?っていい気しない方もいるかもしれないので、
お互いに目の前で紹介してもらった方が平和なのかな?って思いました🤔

AさんとBさんを引き合わせるために会ったわけじゃないんですよね?

偶然会っただけなのに、共通の人が離れてあとはお二人で〜みたいに任せられても、人見知りの私ならとても困ります💦💦