※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那っていいよね。喧嘩したりすると外に簡単に出れるから。仕事だと理…

旦那っていいよね。喧嘩したりすると外に簡単に出れるから。
仕事だと理由づけて夜遅くまで帰ってこない。電話しても出ない。そんなんで次の日の朝はケロッとしてる。
いいよねぇー。そんなリセットできるから。毎回腹立って仕方ない。こっちは苛立ちながらこども2人の育児してんのに。
帰りが遅いなら早よ言えや。ご飯作るのも労力かかってんだぞ。

コメント

3人子育て奮闘中

うちの旦那にそっくり
うちは喧嘩すると、出ていくか、部屋に閉じこもるかのどちらかです。
現実逃避できていいなぁって思います
都合悪くなると逃げれていいよねーって言ったこともあります☆言われても逃げる

ぽけっつ

わかります‼️
うちも仕事で遅くなるとかならないとか、こちらが聞かないと連絡来ません。
ご飯の都合とか妻への配慮ないのに、作っていないと「じゃあ食べてくるわ」と、ダメ嫁扱いされてイライラします。
在宅していても、夕食から風呂まで自室でのんびりされるので、どんなに喧嘩しても所詮こっちが家事育児を放棄しないと思われてるんだろうなぁと思っています。