※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の胃腸炎がうつった場合だいたいどのくらいで治りますか?💦妊娠中な…

子供の胃腸炎がうつった場合だいたいどのくらいで治りますか?💦妊娠中なので薬は飲めません😢

コメント

みん

私は2日もせずに治りました!ウイルスはいるとは思いますが、症状は落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

ひどい時で1週間弱ですかね😭水分しっかり取って、便で出しまくって下さい💦嘔吐が酷かったり水分取れなかったら補液の点滴だけしてもらうこともできますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!
    胃腸炎の家族が使ったトイレは他の人は使わないほうが安全だと思いますか?😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便や嘔吐物などの排泄物が感染源になるので、トイレが二つあるなら分けてもいいと思います😊難しければ手拭きのタオルとか、ドアノブとか便座を清潔にするように注意して、蓋をして流すようにしたら大丈夫と思います!

• 11月27日
ママリ

皆さんありがとうございます😭!
私はつわりからの吐き気だったことが分かったんですが、子供から家族が感染してしまいダウンしています😢
胃腸炎は感染力が強いと聞くので本当に恐ろしいです😭💦