はじめてのママリ🔰
発音不明瞭ってことなら、その月齢なら問題ないと思います😊
娘も発音不明瞭ですが、4歳になってだいぶ改善されつつあります👍
その発音違うよ~とか指摘はしたことなく、成長に伴ってうまく発音できるようになってきています✨
うちは発音以外で少し気になることがあるので発達相談にも行ってるのですが、そこの先生からは年長さんの歳でも改善されないようなら、発音の訓練の教室があるのでそこも検討しましょうとは言われてます😌
はじめてのママリ🔰
発音不明瞭ってことなら、その月齢なら問題ないと思います😊
娘も発音不明瞭ですが、4歳になってだいぶ改善されつつあります👍
その発音違うよ~とか指摘はしたことなく、成長に伴ってうまく発音できるようになってきています✨
うちは発音以外で少し気になることがあるので発達相談にも行ってるのですが、そこの先生からは年長さんの歳でも改善されないようなら、発音の訓練の教室があるのでそこも検討しましょうとは言われてます😌
「幼稚園」に関する質問
平日の家族旅行など 幼稚園の時は休ませていましたが 小学校はあまり休ませない方がいいのでしょうか?😌 勉強の遅れの原因になるのかなと思い💦 今までは大型連休は混むので 平日に年3.4回ほど旅行に行っていたのですが …
親が癌になり病院に行って検査や抗がん剤、他の処置などをする機会が増えました。 余命宣告もされています。 私の家から実家まで高速で1時間ちょっと、実家から病院まで下道で1時間ちょっとかかります。 姉と私で交代で送…
保育園入園にあたって義家族からマイナスなこと言われた方いらっしゃいますか? 4月から現在9ヶ月の娘を保育園に通わせます これから入園式、慣らし保育、仕事復帰でなかなか忙しくなるのでその前に義実家に娘を連れてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント