ママリー
小児科に連れていった方がいいかも💦
うちの子が便秘になったときは、4日出なかったら連れてきてって言われました。
詰まってるから出しにくくなってると思います💧
小児科の浣腸ですぐ出ました。かなり出るのでオムツや着替えは多めにもって行った方がいいかも😅
ママリ
うちもこの前4日うんち出てなく、5日目の朝お腹が痛いって泣き出したので小児科に連れていきました😭
もちろんギャン泣きでしたが😂
はじめてのママリ🔰
上の子が酷い便秘です。
3歳頃にオムツからパンツに切り替えたところうんちを我慢するようになり便秘が慢性化するようになりました。
うんちが常に肛門にちょびちょびついている状態でふいてもふいても出てくるという状態でおしりにも傷ができ
便意があると痛くて泣くをずっと繰り返していました。
イチジク浣腸を定期的にやり病院でも便秘の薬をもらいのみ、おしりにも塗り薬をもらい傷も治り泣くことも無くなりましたがおしりにちょびちょびつくのは変わらず最近まで浣腸を定期的にやっていましたが
トイレに座らせてみたら1度だけ大きなうんちができました。
できるんだ、、とほっとしましたがそれから4日間どう踏ん張ってもうんちは出ず浣腸するとスポン!とでました。
浣腸から5日またうんちが出ずトイレに座らせたら2回大きなうんちをすることが出来ました。
踏ん張っても出ないので便塞栓かなと思いますがもう時期5歳なので治してあげたいので定期的にトイレに座らせて踏ん張ることを教えています。
機嫌よくても何も無くても私は5日目くらいで浣腸してます‼️やはり浣腸すると、やる前は泣き叫んで嫌がりますが出たあとはスッキリした〜と言っています。
コメント