コメント
はじめてのママリ🔰
うちは人参・椎茸・油揚げ・きのこなど刻んで入れます!味付けはだしパックと醤油とお酒です!自分の好みで調整します☺️
ゴルゴンゾーラ
ツナ缶、ひじき、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯は離乳食期から息子のお気に入りです!
米2合に対し、だし汁をお米の目盛りのところまで入れて、小さじ1弱の醤油で味付けします。
ツナ缶をサバ缶やイワシ缶に変えても美味しいです!
だし汁作るの面倒であれば、粉末だしか、出汁パックの袋破いて中身入れるのでもOKです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺♡
とっても美味しそうなので真似させて頂きます😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
料理が得意ではなく教えていただきたいのですが、だしパックは一緒に炊くわけではないですよね?😵💫
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も苦手なので教えられるような腕ではないんです😂😂
私は市販の粉末のやつをそのまま一袋入れて炊きますよ!
うちはいつも3合で作る時、だし一袋(大体5g程度)、醤油と酒大さじ3ずつ、好きな具を入れて炊きます✨
はじめてのママリ🔰
一緒に炊いちゃっていいんですね😍!とっても参考になりました!さっそく明日作ってみます😳ありがとうございます⸜ 🍚🍴⸝