※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

高温期13日目より14日目の陽性反応で安心感あり。病院は木曜(4w4d)が早すぎる?適切な時期はいつですか?

ドゥーテストで陽性反応がでました!!
高温期13日目より14日目の今日のほうが、少し濃いのでとりあえず安心かなと思っているのですが、病院に行くのはいつ頃が良いでしょうか?(・v・)
休みがとれそうなので、次の木曜(4w4d?)に行こうかと思うのですが早すぎますかね?

コメント

ぺっちゃん

おめでとうございます☺
回数を少なくしたいなら心拍確認できるくらいまで待つのもありかと思いますが気になりますよね~
わたしは今回生理から計算して4週と5日だと思われる日に行きましたが少し大きめで予定日が5日早くなりましたよ。
とりあえず行って正常妊娠かとか診てもらうのもいいかと!!

• にこ

にこ

ありがとうございます😊
    早いかなと思いつつ気になってしまうので、行ってみます♡

• 10月16日
tkm

おめでとうございます!

私は結婚式があったのでそれくらいで行きましたが、ぎりぎり胎嚢確認できました!
時間やお金に余裕があれば行ってもいいと思いますが、あと1週くらい遅い方が胎嚢は確実に確認できると思いますよ😆

• にこ

にこ

ありがとうございます😊
    気になるので、見える可能性があるなら行ってみます♡

• 10月16日
∞yume∞

おめでとうございます🎉
早く行き過ぎても胎嚢も見えない時があるので、あと1週間くらい後でもいいのではなあでしょうか?