※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

第三子にして初めて妊娠糖尿病になりましたー😭😭😭😭😭経験ある方、色々教えていただきたいです😭

第三子にして初めて妊娠糖尿病に
なりましたー😭😭😭😭😭

経験ある方、色々教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第4子妊娠中で、初めての妊娠糖尿病です😭💦
個人病院から総合病院に転院して、妊娠後期からインスリン打ってます🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭今日妊娠糖尿病ですの連絡が来て、次の検診で検査キット?を借りに行くのですが、どのレベルの糖尿病だとインスリン投与になるのでしょうか?😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査値も2時間値が1オーバーで引っかり、初めは血糖測定のみで経過観察でした🥺
    確か先生からの説明では、26週頃になると妊娠糖尿病の特徴として血糖上がってくると思うので、そのときはインスリンを打ってコントロールしていきましょうとのことでした💉
    実際30週に食後2時間の血糖値が130〜140くらいになりインスリン導入となりました😭
    現在は1日7回の血糖測定、毎食前1日3回のインスリン注射してます🙌
    赤ちゃんは3週分ほど大きめです(笑)

• 11月26日