コメント
ほのち
簡単そうに見えますが理解できる子とできない子がいて当然だと思います😌
うちの子は出来ないタイプだったので😊
今出来なきゃいけない!ってことでもないと思いますし☺️
まぬーる
色の名前が全部言えるなら同じようにできてもいいかなと思いますが…普段から積み木とかもできますか?
もっと言えば数の概念もあるなら、同じようにでき始めます✨あともう少しなんじゃないですかね?
-
ちゅーん
言葉も達者で色も数もたくさん言えます!積み木は持ってないんですがいつもレゴは色々自分で作ってます💦もう少しですかね🥺様子見てみます!
- 11月26日
ちゅーん
個性ですかね💦一応違うと言われたんですが発達が気になってる子なのでこういったことも気になってしまって。
ほのち
気になりますよね😌
私も気になってました😅
でも幼稚園に行き始めていっきにいろんなことができるようになって今は日々の成長にびっくりしてます😳
本人のやる気やタイミングとかにもよるのかな🤔
うちの子はこういうちょっと覚えるお勉強?みたいなことをしようとするとすごく拒否反応出て全然ダメでしたが、今は自分からやる!って言ってきますよ😊
ちゅーん
そんな風にガラッと変わることもあるんですね😳パズルやワークなどお勉強系も家では意外とやるんですが模倣が苦手で手遊び歌などプレ幼稚園でも拒絶反応すごいです💦タイミングだと思いたいです!