コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
タイムツリーとかで予定入れといたらお知らせくるの便利ですよ😊

ムージョンジョンLOVE
プリントでの通達はなかったのでしょうか??
我が家は夫と日々の予定は共有しているので、私が抜けていても夫が管理してくれているので漏れることはないですね🤔
夫婦で管理するのが良い気がします😊
-
yu_mama
先月に幼稚園に行った時にもらったプリントに記載されていたんですけど、もうすっかり忘れていました…
旦那とは共有していなかったですね(°-°;)- 11月26日
-
ムージョンジョンLOVE
我が家は夫の方がしっかりしてて、幼稚園の配布物は私もチェックしてますが夫もダブルチェックしてくれたり、幼稚園の行事予定とかは100均で買ったホワイトボードに貼ってカレンダーにも書いて、漏れがないようにしてます。
これから幼稚園が始まると持ち物の提出期限とか行事がたくさんあると思うので、ゆうくんママさんが管理しやすいようにできたらいいかもしれないです✨- 11月26日
-
yu_mama
旦那さん素晴らしいですね!
いつもはカレンダーに記録して忘れないようにしていたんですけど、気が緩んでいましたね…本当気をつけなきゃですね( ˊᵕˋ ;)- 11月26日

ミィ
保育園ですが、入園前に見学何件かいった際に、今いってる園と別の園の見学日を間違えて、今通ってる園が見学日として設けていない日にいってしまいました💦でも普通に案内してくれて、帰宅後にカレンダーみて間違いに気づき、見学予定だった園と見学した園両方に連絡し、どちらにも謝罪しましたが、どちらも「大丈夫ですよー」といってくださり心が救われた経験があります😭✨
ちなみに通ってる園からは特に印象ついてるような雰囲気は感じないですね🖐️(公立園だから先生の移動の関係かも)
園から連絡きてますし、来週行かれるときにすいませんでしたと話せば大丈夫かなと思いますよ🤗
-
yu_mama
もう顔面蒼白でした…
申し訳なさすぎて電話口で何度も謝罪しました( '-' )
先生からは「大丈夫ですよー」と言っていただきましたが、来週行った時に再度謝罪しようと思います( ˊᵕˋ ;)- 11月26日
-
ミィ
わかりますよー😭私もそのときカレンダーの前で大声でちゃって長女に「ママー?どうしたのー?」と言われました💦
「先週はすいませんでした」と一言だけでも伝えておけば先生方も「お母さんもお忙しいですよね」とわかってくださいますよ🤗(実際私がそう言ってもらえたので)なので園からのイメージは悪くないと思いますよ✨- 11月26日
-
yu_mama
そうですよね、とんでもなく焦りますよね(°-°;)
園からのイメージ悪いよなーと思っていたので、それなら安心です⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝- 11月26日
-
ミィ
焦りますよね💦このコロナの時期ってのもあったので余計に😥
よかったです😌むしろ入園前ですし、入園してからのが色んなこと起きますから前向きに捉えていきましょう❤️- 11月26日
-
yu_mama
だんだんと、これは次は気をつけようってことで勉強になったって思えるようになってきました(*ˊᵕˋ*)
とりあえず来週は忘れずに行きます!( ˊᵕˋ ;)- 11月26日
-
ミィ
お~😌前向きになれてきたみたいでよかったです❤️という私も昨日落ち込む出来事がありましたが、ママリに書いて皆さんに励まされて前向きになれてきました🤗
ここに書きましたし、元気にいってきてくださいねー🥺- 11月26日
-
yu_mama
落ち込む出来事があったんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
励ましてもらえると元気出ますよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はーい、行ってきます!
ありがとうございます♡- 11月26日
-
ミィ
通いだすと色々とありますよー😢
元気でますよね😌仕事復帰してママリ少し離れてましたが元気もらえたしやっぱりいいとこですね🤗
行ってらっしゃいです🎵
いえいえー💕- 11月26日
yu_mama
タイムツリーですか!
子供の予定を忘れたのは初めてなのでこれから気をつけなきゃですね…
オリ𓅿𓅿𓅿
私も英語参観だったのに忘れたことあります🤣
カレンダーに書いてても忘れてました😂
yu_mama
色々やることがあったりすると忘れがちなんですよね、気をつけなきゃです…
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですよね😭
幼稚園始まったら提出物とかあるから、大変ですよね😭
私は、配布されるプリントで出さないといけないものは、すぐ書いてお便りばさみに戻して翌日に提出したりしてます😆
yu_mama
いやー、今回は本当に焦りましたね(°-°;)
気の緩みは危険ですね…
これからも気を引き締めないといけませんね( ˊᵕˋ ;)