※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右のおっぱいで好みがあるか相談したいです。左のおっぱいをくわえさせると怒ることが多いですが、母乳量が少ないわけではないと思います。右は問題なく飲んでくれます。

左右のおっぱいで好みとかあるんでしょうか?
もともと左の母乳量が少なかったのですが、最近左のおっぱいをくわえさせると怒ることが多いです。手で絞るとぴゅーっと出るので、おっぱいが出ないから怒ってるわけではないと思います。ちなみに右に変えるとごくごく飲んでくれます。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

左のおっぱいが飲みにくいんだと思います🤔
赤ちゃんの口の位置とおっぱいの位置が合わないんだと思います🙌
飲みやすい位置を探せば飲んでくれるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今度あげるときは位置を探りつつやってみます!☺️

• 11月26日
こつぶママ

私は右の飲み方が良くなくて助産師さんに相談したところ、乳首の形が飲みにくいのかもと言われ、右はフットボール抱きにしたら飲んでくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに抱き方を変えるのもいいかもしれませんね!今度やってみます✨

• 11月26日