おでんくん
3歳児クラスからは保育料かからないので年収高くても金額上がったりは無いですよ!
園によって変わりますが、うちの園は給食費、絵本代、教育充実費などもろもろ引かれて毎月一万ちょい支払ってます!
おでんくん
3歳児クラスからは保育料かからないので年収高くても金額上がったりは無いですよ!
園によって変わりますが、うちの園は給食費、絵本代、教育充実費などもろもろ引かれて毎月一万ちょい支払ってます!
「給食」に関する質問
保育園の給食に、キムタクご飯(キムチとたくあんが入ったご飯)が出たそうですが、5歳の娘は辛かったーと言って食べられなかったそうです… 普通保育園の給食にそんなの出しますかね!? カレーが少しスパイシーなのは…
保育園の一時預かりを使う予定です。 8:30から12:30で、給食を食べないのって保育士さんからすると大変ですか? 上の子のお遊戯会があるため預けたく、そのあと家族でご飯に行く予定で…
娘(3歳)の園で昨日からインフルエンザが流行り出しました。 そして娘は昨日から咳が出始めましたが、熱はなかったし元気だったので園に行かせました。 しかし昼ごろ園から電話があり「給食も全部完食して元気は元気だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント