コメント
退会ユーザー
地域によりますけど、認可の保育園は基本的に両親共に働いていることが条件になってると思います!その他は病気があるとか妊娠中とか介護とかで預けられることもありますけど点数が共働きの家庭より低くなるのでなかなか入れなかったりします!
認可外なら働いてなくても預けられるとこありますよ!
Min.再登録
激戦区じゃなくても基本的に専業主婦で他に持病や妊娠中、介護しているなどの理由がない限り保育園は預けられないですね💦
ごく稀に田舎で空きがありまくってるから専業でも入れると聞いたことはありますが、基本的はNGです。
従って他に理由がない専業主婦で下の子だけ自宅保育、上だけ保育園といった形は無理だと思います(´・ω・`)
こども園なら1号認定で上のお子さんだけ通うことは可能です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり厳しいですよね😅
知り合いのママさんの話聞いてて、
そんなことってできるの?って疑問でした(笑)- 11月26日
レモネード🍋
自治体によるのではないでしょうか?🤔
うちの市はこども園になるんですが、二年保育のため年少は預けられません。年中から専業主婦でも預けられます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こども園ならOKなんですね😊!
たしかに自治体にはよると思います!- 11月26日
運動会 晴れますように
こども園 一号認定なら大丈夫ですね
うちがそうです☺
-
はじめてのママリ🔰
こども園と保育園の違いがよくわかりません😅
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
知り合いのママさんが話してて、
ん?ってなってすごく気になったので質問しました😊幼稚園の満3歳児に申し込めばよかった~!とか言ってたんですけど、保育園入れないの気づかなかったのかな?って思いまして😅