※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冬の幼稚園の服装はどんなですか?通っている園は、通園時は手袋とか上着…

冬の幼稚園の服装はどんなですか?
通っている園は、通園時は手袋とか上着OKなんですが
園に着いたら親が持ち帰るように言われています。

これから寒くなるのに外で遊ぶ時も上着無しなんですね‼️

裏起毛だと汗かいた時に冷えて余計によくないって聞いたこともあるし。。
みなさんはどんな服装で通わせていますか?

通っている園は私服の上にスモックです。

コメント

みゆ

うちも上着等は親が持ち帰りですよ😌
教室は暖房入れるので肌着も半袖で充分です。って言われてますが、私が寒がりなので長袖着させてます!
うちはブラウス、スカートor半ズボン、ブレザーという制服で、普段はブレザー脱いでブラウスの上にスモックです。
ニットベストは着せても良いのでもう少し寒くなったらベスト着せて、上の子にはタイツ、真ん中の子には薄手の長ズボン履かせようと思ってます!
ちなみに、うちの園は自由保育なのでみんなで教室で何かする時間はほとんどなくて、みんな外で遊びまわってます🤣

ひみ

うちはバス通園で上着もOKなので、寒い日は上着のダウンを着せてます!
上はヒートテック、ポロシャツ、ブレザー、ダウン。下はスパッツ、靴下、ズボンっていう感じです!手袋などはだめなので💦
バス乗ってる時間が30分くらいあるので、寒さでトイレに行きたくならないように着込んでます😅