※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
家族・旦那

旦那は赤ちゃんの面倒も見てくれて家事もやってくれてすごくいい人だし…

旦那は赤ちゃんの面倒も見てくれて家事もやってくれてすごくいい人だし、頑張ってるな〜〜とも思うんですが、わたしから見て、やり方とかがいちいち気に入らなくて口出しして、喧嘩になります。
これがガルガル期ってやつですか?

例えば母乳寄りの混合なのに勝手にミルクあげたり(一声かけてほしい)
ミルクあげる時にベビーステーションに寝かせたまま哺乳瓶やってたり(一応角度調整はしている)
とか、書けばキリがない細い感じのことです💦
わたしが神経質になってることもあるんですが、基本的大雑把な性格で普段だったら、旦那が面倒見てくれて楽チンだなー( ´ ▽ ` )くらいで、済むんですけど(^^;;

コメント

かんこ

命預かっているから、危ない事は無いかって気になって当然ですよ!
私は、完母ですがミルク先にあげちゃったらオッパイちゃんと飲んでくれないとか無いですか?
そしたらひなぴなさんの胸が張って痛くなっちゃったりもするでしょうし・・・

主人もすごく面倒をよく見てくれますが、私からみたら最初の頃は
可愛い可愛い可愛がるわりに雑だなぁーと思えて
ちまちま言っていましたが、お互いに空気悪くなるので
1度丁寧にやらなきゃこの子が痛い思いするから気をつけて欲しいと言って
注意点を話してみたらそれから気をつけてくれるようになりました(^◇^;)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!そろそろ張ってきたな〜とかあげようかなと思っていた矢先にミルク用意したよ!えらい?!みたいな態度で(^^;;
    まぁよくやってくれてるんですが、ちょっと残念な感じですね💦

私も最終的にこの子が痛い思いしてもいいならそれでいいけどね…みたいな脅しwをして、注意してるんで、危険なことはないのですが、それでもやり方が気に入らないことが多々あります_| ̄|○

• 10月16日
なぎ

男は目先のことしか考えられないのよね。
女は先の先まで考えて行動できるけどね。
わぁ!ありがとう、でも次はこうして欲しいな、って毎回教えるしかないです笑
そのうち覚えますから。
喧嘩腰ではなく、優しく言うのがポイントです〜。

• ひなぴな

ひなぴな

そうなんですよね〜〜💦
    ありがとうが、先に言えたら良いですよね(^^;;私の場合どうしても文句が先に来ちゃうので( ; ; )

• 10月16日
ままり

うちも結構面倒みてくれるし家事もしてくれます!
いろいろ言ってしてくれなくなるほうが嫌なので、怒らないで、こうしたほうが楽だよ!とか、子どもが苦しくないよ!って助言します。
怒って言うより受け入れてくれると思うのでら(u.u*)
どちらかというと旦那のほうが細かい気がします。うんちしたらすぐ変えたがるし(かぶれたらかわいそうだから!と)、、私はまだ出るかもしれないからもう少ししてから変えよう!!と思うタイプで、過保護だなーって思います(笑)
ミルクも私は寝かせたままあげたりします。家事もしないといけないし、ミルク飲んでる時はしずかで動けるので。
私も混合ですがあまりでてないのでミルクよりです。寝不足でイライラしてると夜中のミルク変わってくれます。本当にありがたいのであまり言えないです(^_^;)

• ひなぴな

ひなぴな

優しく助言がなかなか難しいてすね(^^;;
    ありがたい反面、子供のためにならないことはして欲しくないですね💦

• 10月16日