コメント

退会ユーザー
子供の一挙手一投足が娯楽でした🤣成長が楽しみでした!毎日毎日少しずつ成長するのを間近で見ることができて本当に幸せでした✨
とはいえ息も詰まるので、週一で旦那に預けて一人でカフェに2、3時間行ってぼーっとしてましたよ!
あとは合間にアマプラとかネトフリつけて、ドラマ見ながら育児してました✨
今でもその頃見てたドラマや音楽聴くと、その頃を思い出して懐かしく思います!

トママ
YouTubeでジャニーズライブみながらあやしたりしてました💖楽しみをわざわざ見つけるというよりかは育児をいかに楽しむか考えて音楽爆音で抱っこしたり熱唱しながら授乳してました🤣
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
娘なので大きくなったら一緒にライブ行きたいな〜って思ってるので今から洗脳しておこうかなって思いました(笑)- 11月26日

ちょくみーず
今、まさにそんな感じの
質問だしたところです🤣💦
何にもないですよねー(;_;)
疲れてきました😅
私はゲームしたりパズル
したりですかね😣
-
ぱんまん
ゲームも1時間くらいやるのですが、同級生は仕事でキャリア積んでるのに私はゲームしてていいのかな・・・って思ってしまいます。- 11月26日
-
ちょくみーず
毎日同じ事の繰り返しで
ただただ過ぎていく日々に
もったいないと感じる事も
あります😣- 11月26日

退会ユーザー
私も、コロナ禍の育休が、想像してたのと違って、楽しくなかったです😢
今こそ、家での映画とか、テレビ独占できる時期と思いますよ~‼️
子どもが大きくなったら、あれこれ見せろ、とうるさいので😂
あとは、ウィンドウショッピングも今こそです‼️
こちらも子どもが歩くようになったら、ベビーカーから出せ‼️とか、うるさいので😂
気分転換も兼ねて、外出されたりするといいかと思います😊
支援センターとかにも行っていました😊
-
ぱんまん
あまり動かない今が1番楽なんですかね。
旦那に預けて気分転換してみたいと思います!- 11月26日
-
退会ユーザー
そうです!
それもあとから気づきました😂
旦那様が見ててくれるなら、預けて、一人時間をぜひ堪能してください😊
離乳食始まったら、人によっては仕込みしたり、とか、
赤ちゃんの面倒見てないところでも、時間とられたりもあります😭
私はそれがイヤでBFを大いに活用していましたが😁
テレビは、ほんとに最近はずっと見れてないです😭😭😭- 11月26日

はじめてのママリ
刺激はないですが、楽しみだったり、普段できない事とか色々しました!
寝てる時は映画みたり、本読んだり、資格取得の勉強して資格もとりました!
あと株や投資とかも始めたり、マイホーム探しも始めました。
そのうち起きてる時間も長くなるし、後追いも始まるのでゆっくり出来るのも今のうちにだと思います!
やってみたかった事とか見たかった映画ないですか??
-
ぱんまん
資格の勉強をしてみようかなって思ってて、何の資格取りましたか??
手当が入ったら積立NISA始めようと思って口座開設などもしました!- 11月26日
-
はじめてのママリ
無類のパン🍞好きなので、パンシェルジュをとりました。
あとはITパスポート、MOSと再来月ですがFP3級取る予定です。
どれも仕事とあまり関係ありませんが💦
積立nisaは私も始めました。
産休入る頃から個別株をやっていて、超初心者ですが、去年はコロナもあってかなり利益出ました✨- 11月26日
-
ぱんまん
色々勉強されてて尊敬します!!
良さげな資格探して勉強してみます⭐️- 11月26日

まいちゃん☆
バランスボール教室に月2~3回行っていて、
家でもやります🎵
結構楽しいです😂👍
-
ぱんまん
バランスボール楽しそうですね!!
なんとか教室とか行ってみたいので探してみます!- 11月26日

ママリ
外食とかどうですか?
今コロナが落ち着いてるうちに!
-
ぱんまん
週1ぐらいで外食はしてます!
子供がいると泣かないうちに食べちゃおってなってなかなかゆっくりできません。- 11月26日
ぱんまん
少しずつ成長しているのが目に見えて分かって楽しいのですが、ずーっと一緒にいるので息が詰まってきてます。
アマプラでアニメや映画を見ることもあるのですが、これじゃない感があるんです。自分でも何したいのかが分からないんです😢
退会ユーザー
うーんそれなら、今は以前のようには楽しめないと思います!自分の全てが子供に集中してますし、時間も何もかも子供のためにって感じですしね😂
前みたいにこれこれー!たのしー!みたいになれるのは、もっとずっと先だと思います!