※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

昼間の胎動が強くて心配です。夜は感じないことがあるけど、大丈夫でしょうか?今の胎動の強さは正常?

昼間寝っ転がってる時は胎動がすごいですが夜は全く感じなくて昨日の夜とか心配になりましたが大丈夫なんでしょうか?普通は夜の方がすごいと思っていたので。今がすごい胎動であってるのかな?ボコボコずっと感じてます!

コメント

むーみん

臨月とか出産間近になると胎動が少なくなると聞いていましたが、我が娘は陣痛中すら胎動を繰り返しておりました🤣
子による個性やお母さんの生活スタイルにもよるらしいですよ〜。毎晩静かになり、毎朝動くなら個性かな?もし心配なら、胎児の心拍を見られる家庭用のものやアプリもあるらしいですよ!

我が家は何故かNST(病院で赤ちゃんの心拍とか胎動の回数を測る)では一切動かず。家に帰るとハッスルする感じでした‼️

• み

上の子が陣痛中もずーっと胎動が凄くて夜も凄かったので大人しいな〜今回わとか思いました😂けど検診に行くとすごい元気だね!と言われます😆
    アプリ取ってみます!やはり4週間も検診が空くと不安で仕方ないです😱

• 11月26日
  • むーみん

むーみん

1人目と違いがあると不安になりますよね🥺💦
    しかも前の検診の記憶は1週間おきとかだから尚更次の検診が待ち遠しくなりますよね〜!

• 11月26日