コメント
むーみん
臨月とか出産間近になると胎動が少なくなると聞いていましたが、我が娘は陣痛中すら胎動を繰り返しておりました🤣
子による個性やお母さんの生活スタイルにもよるらしいですよ〜。毎晩静かになり、毎朝動くなら個性かな?もし心配なら、胎児の心拍を見られる家庭用のものやアプリもあるらしいですよ!
我が家は何故かNST(病院で赤ちゃんの心拍とか胎動の回数を測る)では一切動かず。家に帰るとハッスルする感じでした‼️
むーみん
臨月とか出産間近になると胎動が少なくなると聞いていましたが、我が娘は陣痛中すら胎動を繰り返しておりました🤣
子による個性やお母さんの生活スタイルにもよるらしいですよ〜。毎晩静かになり、毎朝動くなら個性かな?もし心配なら、胎児の心拍を見られる家庭用のものやアプリもあるらしいですよ!
我が家は何故かNST(病院で赤ちゃんの心拍とか胎動の回数を測る)では一切動かず。家に帰るとハッスルする感じでした‼️
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
上の子が陣痛中もずーっと胎動が凄くて夜も凄かったので大人しいな〜今回わとか思いました😂けど検診に行くとすごい元気だね!と言われます😆
アプリ取ってみます!やはり4週間も検診が空くと不安で仕方ないです😱
むーみん
1人目と違いがあると不安になりますよね🥺💦
しかも前の検診の記憶は1週間おきとかだから尚更次の検診が待ち遠しくなりますよね〜!