コメント
はじめてのママリ🔰
第1子産休育休中に標準報酬の改定が行われ、それにより標準報酬月額が下がったのだと思います。
第1子産休に入る前年の4~6月が残業が多く、産休前の4~6月は残業が少なかったりすれば有り得ます。
はじめてのママリ🔰
第1子産休育休中に標準報酬の改定が行われ、それにより標準報酬月額が下がったのだと思います。
第1子産休に入る前年の4~6月が残業が多く、産休前の4~6月は残業が少なかったりすれば有り得ます。
「育休」に関する質問
今、育休中なのですが旦那の扶養に入ることが可能とのことをインスタで見ました。 しかし、旦那は今年いっぱいで今の会社を辞めるので最後の最後で迷惑をかけたくないと言って わたしを扶養にいれないらしいです。 …
医療費控除について質問が2つあります。 無知ですみません💦 今年は出産などして医療費がかかりましたが、離婚して所得は100万円以下で住民税非課税世帯になったので、確定申告してもなにも返ってこないです。 そんな中…
旦那さんの育休は、何ヶ月とってもらいましたか? 私の旦那は中学校の教員をしているのですが、私に何も相談なく、校長先生に「できれば一年間取りたい」と報告したと言われました。 ありがたい反面、2人ともが育休とる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。わかりやすくありがとうございます!
残業時間、大体同じくらいです。6月の月末近くから産休に入ったことは関係してきますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
算定月で17日以上勤務していたら計算に入ります。
月末締めで月末数日休んで基本給はその分減額され、月の勤務日数は17日以上であれば計算されます。
あとは引越して通勤費も大幅に減ったとか。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。交通費、確かに大幅に減りました。
大変勉強になりました。ありがとうございます😊