コメント
はじめてのママリ🔰
第1子産休育休中に標準報酬の改定が行われ、それにより標準報酬月額が下がったのだと思います。
第1子産休に入る前年の4~6月が残業が多く、産休前の4~6月は残業が少なかったりすれば有り得ます。
はじめてのママリ🔰
第1子産休育休中に標準報酬の改定が行われ、それにより標準報酬月額が下がったのだと思います。
第1子産休に入る前年の4~6月が残業が多く、産休前の4~6月は残業が少なかったりすれば有り得ます。
「育休」に関する質問
これは虐待になりますか? はじめまして。 1歳10ヶ月の男児と新生児(生後3週間)の2人を自宅保育しています。(私は上の子出産後から働いてはおらず、上の子は産前産後の保育園利用出来ず、里帰りなしの夫育休なしです) …
保育園につきまして。 現在、私は育休中。来年2月復帰予定。 夫は職場復帰済み。 夫も私の親も遠方、身寄りのない土地で子育てをしてます。 当初、子供は来年4月の1歳募集で保育園に応募する予定でした。が、激戦区のた…
働く子持ち女性の割合が81パーセントとのことですが その是否は置いといて、 厚労省が言っている「男性の育休の促進により、正社員として働く女性が〜〜」「女性が正社員で働き続ける環境が整ってきたことで〜」の言い分…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。わかりやすくありがとうございます!
残業時間、大体同じくらいです。6月の月末近くから産休に入ったことは関係してきますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。交通費、確かに大幅に減りました。
大変勉強になりました。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
算定月で17日以上勤務していたら計算に入ります。
月末締めで月末数日休んで基本給はその分減額され、月の勤務日数は17日以上であれば計算されます。
あとは引越して通勤費も大幅に減ったとか。