※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の長男が10ヶ月の次男に乱暴で困っています。上の子との時間を大切にしているが改善せず、旦那も協力してくれない。

2歳10ヶ月の長男が10ヶ月の次男に対しての乱暴がひどいです。
調べたところで上の子との時間が大事とか、根本の原因は親とか出るから忙しくてもなるべく上の子と遊んだりお話ししたりいっぱいやってるのにこれです。
もうつかれました。旦那もクソだし。

コメント

nakigank^^

役に立たない旦那さんを鍛えましょう!親はママだけじゃない!!
パパがしっかりしないからだ!!😤
私も読めば読むほど自分を責められてる気がするけど時間がないし、ずっと構ってられない!上の子の時間大事って、上の子構えば構うほどママコール!いつまで大事なの?下の子は?泣かせても上の子大事?!意味不明!ってもう最近大人しくなるからYouTubeばかり見せてます。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は離婚予定です。
    YouTubeですよね、、うちもそんな感じです💦

• 11月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

なるほどです。
    そりゃクソですね。😓
    うちは元々YouTubeとか見せないタイプで頑張ってましたが、上の子は産まれた時からぐずりが酷く、すぐ癇癪するからもう耐えられなくなり見せました。もう逃げるしかないですよね、、、

あとはよくないかもだけど同じことしました。
    パチンって叩いた時あって、痛いんだよ?こうやってパチン痛くない?って叩きました。
    ママはパチンするよりも大好きだよってぎゅーしてくれる方が好きだなってぎゅーしたりちゅーしたりしました。また乗っかったり、上の子がダメだよ!っておもちゃ取ったりしたら、あっそういうのダメだよね〜?どうするんだっけ?と聞くとなでなでしたら褒めまくって良く出来ました!ってぎゅーしてチューして、知らないふりしたらぎゅーして無視はママ嫌いだよ?赤ちゃんわかんないから嫌でも優しく取ろうね!ってチューしたりしたら落ち着いて
    きました。実践されてたらすみません。💦

• 11月26日