コメント
はじめてのママリ🔰
グーンプラス使ってます!グーンは使ったことないです。
サイズは小さめ、質感はサラッとしてる気がします。
とても個人的な感想ですが、
フワフワ感はメリーズ→ムーニー→グーンプラス→パンパース
という感じでした😃
足のギャザーが他のよりきつめに感じるので、足がムチムチだときついかもです。
ママリ
娘がグーンとグーンプラスのパンツオムツを使っています。
メリーズのフワフワ感がいいなら、それに比べるとグーンの触り心地はやはり紙っぽいです。でもそんなガサガサなわけじゃなくて、サラサラって感じですかね。笑
うまく表現できません😰
グーンのパンツは小さめだと思います。娘は8.3キロくらいお腹ポッチャリで足ほっそりでLサイズ使ってますが大きいとは感じません。おそらくMサイズでもいけるんですけど、けっこう履かせにくくてLで落ち着きました。
-
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
サラサラの表現分かりやすいです✨フワフワじゃなくてもガサガサじゃないなら全然良いです笑
でもやっぱり小さめなんですね💦娘もたぶんママリさんの娘さんと同じくらいですがとりあえずMでいこうかと思います。クーポンが1つ限りだったのでキツすぎない限り、頑張って使い切ります😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
グーンプラスなら柔らかめですが小さめです🤣グーンは紙っぽいのでパンパースやマミーポコが大丈夫なら良いと思います。
フワフワ感が好きならグーンプラスだと思います。どちらも今なら300円引きや300ポイント付与のある薬局が多いので安く買えますね。
-
ノジノジ
グーンは紙ぽいんですね💦
買うならやっぱりプラスですね✨
仰る通り薬局で300円クーポンが出てるので買いたいと思いました😂♡- 11月26日
ノジノジ
サラッとしてるなら良いですね✨パンパースはガサガサに感じるので😅
サイズは足太めなのでちょっとキツイかもしれません笑
1パック買って様子見ようと思います!
参考になりました☺️