※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

グーン、グーンプラスのオムツのサイズ感や触り心地について教えてください。ゲンキとメリーズを使っていて、フワフワ感が好きです。グーンが安いので迷っています。使っている方の感想を教えてください。

グーン、グーンプラスのオムツについて教えてください。

サイズ感、触り心地はいかがでしょうか?
今はゲンキ、前まではメリーズを使っていました。
この2つはフワフワ感が気に入っています☺️

グーンが安かったので買おうか迷っています。
使っておられる方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

グーンプラス使ってます!グーンは使ったことないです。
サイズは小さめ、質感はサラッとしてる気がします。
とても個人的な感想ですが、
フワフワ感はメリーズ→ムーニー→グーンプラス→パンパース
という感じでした😃
足のギャザーが他のよりきつめに感じるので、足がムチムチだときついかもです。

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

サラッとしてるなら良いですね✨パンパースはガサガサに感じるので😅
    サイズは足太めなのでちょっとキツイかもしれません笑
    1パック買って様子見ようと思います!

参考になりました☺️

• 11月26日
ママリ

娘がグーンとグーンプラスのパンツオムツを使っています。
メリーズのフワフワ感がいいなら、それに比べるとグーンの触り心地はやはり紙っぽいです。でもそんなガサガサなわけじゃなくて、サラサラって感じですかね。笑
うまく表現できません😰
グーンのパンツは小さめだと思います。娘は8.3キロくらいお腹ポッチャリで足ほっそりでLサイズ使ってますが大きいとは感じません。おそらくMサイズでもいけるんですけど、けっこう履かせにくくてLで落ち着きました。

• ノジノジ

ノジノジ

サラサラの表現分かりやすいです✨フワフワじゃなくてもガサガサじゃないなら全然良いです笑

でもやっぱり小さめなんですね💦娘もたぶんママリさんの娘さんと同じくらいですがとりあえずMでいこうかと思います。クーポンが1つ限りだったのでキツすぎない限り、頑張って使い切ります😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

グーンプラスなら柔らかめですが小さめです🤣グーンは紙っぽいのでパンパースやマミーポコが大丈夫なら良いと思います。
フワフワ感が好きならグーンプラスだと思います。どちらも今なら300円引きや300ポイント付与のある薬局が多いので安く買えますね。

• ノジノジ

ノジノジ

グーンは紙ぽいんですね💦
    買うならやっぱりプラスですね✨
    仰る通り薬局で300円クーポンが出てるので買いたいと思いました😂♡

• 11月26日